Лазерная эпиляция – аппаратный метод удаления волос с любого участка тела на длительное время. Для окончательного эффекта необходимо пройти курс из нескольких процедур, однако результат заметен уже после первого сеанса. Это связано с тем, что воздействие лазера направлено только на луковицы, которые активны, т.е. имеют волосяной стержень. С каждым сеансом волос будет становиться все меньше.

Основная цель процедуры заключается в том, чтобы уничтожить все луковицы, которые находятся в активной фазе. Поскольку не все луковицы активны все время, а только 10-20%, то необходимо провести курс процедур, после чего в течение нескольких лет волосы не будут расти. Процедуры проводятся с интервалом от 2 недель до 2 месяцев, а для полного курса необходимо от 5 до 10 сеансов, и более, в зависимости от зоны обработки. Длительность периода, когда волосы не растут после лазерной эпиляции, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Почему процедуру лазерной эпиляции стоит сделать в «Лекардо Клиник»

Лазерная косметология в г. Чебоксары «Лекардо Клиник» предлагает своим клиентам исключительно комфортные условия, а также высокую эффективность лазерной эпиляции. Клиника отличается рядом преимуществ в сравнении с другими косметологическими и медицинскими центрами:

  • Сертифицированное оригинальное оборудование, а также профессиональные косметические препараты.
  • Процедуру проводят специалисты, с должным профессиональным образованием.

Записаться на прием, а также узнать стоимость и особенности проведения лазерной эпиляции можно по телефону или оставив заявку на сайте. Телефон косметологии 8 (8352) 45-45-55.

Этапы проведения лазерной эпиляции

Прежде чем проводить лазерную эпиляцию волос необходимо пройти осмотр и получить консультацию у врача — косметолога. Врач осмотрит кожу, оценит ее состояние, а также определит тип и структуру волос. Это позволяет правильно выставить параметры работы  лазера, рассчитать необходимое количество сеансов, а также длительность периода перерыва между процедурами. После предварительно подготовки, сам сеанс проходит по следующим этапам:

  • Очищение кожи в месте обработки специальными обеззараживающими составами;
  • Защита глаз пациента при помощи специальных очков;
  • Нанесение специального геля, который необходим для проведения лучей лазера;
  • Воздействие лазерными импульсами по выбранному участку.

После окончания процедуры кожу очищают от геля. Время процедуры зависит от размера области эпиляции, чувствительности пациента, выбранных параметров работы.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция является процедурой удаления волос путем разрушения волосяного фолликула импульсами лазерного излучения. Световые волны поглощаются меланином (пигмент волоса), вследствие чего происходит его нагревание и разрушается не только сам стержень волоса, но и кровеносные сосуды, питающие фолликул. Через несколько недель волос выпадает вместе с корнем и длительное время  не восстанавливается.

Какие проблемы решает лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция показана для удаления волос на длительное время. Лазерную эпиляцию врачи рекомендуют тем, у кого есть следующие проблемы:

  • Наличие нежелательных волос
  • Врастание волос;
  • Раздражение после бритья;
  • Аллергические реакции;
  • Быстрый рост волос.

В зависимости от особенностей организма, структуры волоса, а также зоны, где проводится процедура, можно забыть о росте волос от 1 года до 7-8 лет. Данный тип эпиляции используется для следующих зон:

  • Лицо (верхняя губа, подбородок, бакенбарды, линия волос).
  • Руки и подмышечные впадины.
  • Ноги (щиколотки, голень, бедра, полностью ноги).
  • Область бикини, а также глубокое бикини.
  • Спина, грудь и живот и др.

Современные аппараты позволяют подобрать параметры  в соответствии с любым типом волос. Метод лазерного удаления волос одинаково эффективен для мужчин и женщин и имеет одинаковые требования в подготовке.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Для эффективного и безопасного проведения лазерной эпиляции необходимо за несколько дней ( врач даст точные рекомендации на обязательной предварительной консультации) до процедуры сбрить все волосы в зоне обработки. За 2 недели рекомендуется отказаться от загара. Если ранее использовался метод эпиляции воском, сахарной пастой, бытовым эпилятором, необходимо сделать перерыв в этих процедурах не менее 1 месяца до лазерной эпиляции (в некоторых случаях и более длительный). Если эпиляция проводится на лице, то перед самой процедурой необходимо удалить весь макияж, или это сделают косметологи непосредственно в клинике.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём