Замершая беременность – это смерть плода в утробе матери без признаков изгнания. Ее также часто называют неразвивающейся. Внутри матки уже находится мертвое плодное яйцо, но ее шейка все время закрыта. Плод остается в матке и разлагается, отравляя тем самым организм беременной. Его удаление производят разными методами: операционно или фармакологически, путем приема медикаментов, которые вызывают сокращения матки. Только врач-гинеколог может принять решение о дальнейших действиях. Замершая беременность не всегда проявляется так, как это характерно для других выкидышей. Она может протекать бессимптомно, и смерть плода можно обнаружить только при проведении УЗИ в Чебоксарах.

Как проявляется замершая беременность?

Могут наблюдаться следующие симптомы:

  • относительно сильные, продолжительные спазмы и боли внизу живота, которые могут иррадиировать в область крестца;
  • вагинальное кровотечение (кровь ярко-красного цвета, на ней могут быть видны темные сгустки);
  • исчезновение типичных для беременности симптомов (тошнота, болезненность молочных желез);
  • повышенная температура тела, свидетельствующая о воспалительном процессе в организме;
  • отсутствие сердцебиения плода при ультразвуковом исследовании (выявляется с пятой недели беременности).

На 14-й неделе беременности полностью развивается плацента – прерывание беременности с этого момента является так называемым поздним выкидышем. Его симптомы аналогичны симптомам раннего выкидыша, но их тяжесть (вагинальное кровотечение, судороги) значительно больше.

При позднем выкидыше происходит дренирование околоплодных вод, а при инфицировании плодного яйца у женщины может наблюдаться высокая температура и озноб, боли в мышцах.

Что вызывает замершую беременность?

Есть много причин, по которым у вас может случиться задержанный выкидыш. В числе основных:

Эмбриональные генетические дефекты — означают аномалии в ДНК. Часто причиной такой патологии беременности являются так называемые хромосомные мутации, т. е. изменения числа или структуры хромосом.

Возраст женщины — современная медицина значительно удлиняет возраст женщины в плане возможности забеременеть, но с годами увеличивается вероятность остановки развития эмбриона.

Инфекции (бактериальные, вирусные) и хронические заболевания. У беременных ослаблен иммунитет, что делает их более восприимчивыми к инфекциям и риску потери беременности. Остановившийся выкидыш может быть результатом серьезных инфекций, таких как краснуха или герпес. Хронические заболевания (такие как щитовидная железа или диабет) также являются факторами риска.

Неправильное питание или сильный стресс – дефицит питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты, вызывает пороки развития плода.

Анатомические факторы. Причиной выкидышей может быть аномальное строение матки.

Гормональные нарушения – слишком мало прогестерона и патологии работы щитовидной железы.

В нашей клинике вы можете пройти обследование на разных сроках беременности. Вы также можете получить квалифицированную помощь уролога в Чебоксары при подозрении на инфекции мочевыводящих путей.

 

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём