• Длительность процедуры: до 30 минут
  • Противопоказания и ограничения: противопоказания отсутствуют, метод не имеет ограничений, может применяться при обследовании детей, беременных женщин и кормящих мам, количество процедур за определенный период времени также не ограничивается

Почему ультразвуковую диагностику вен верхних конечностей лучше сделать в медицинском центре «Лекардо-Клиник»?

Выбирая «Лекардо-Клиник» для прохождения УЗИ вен рук, пациенты получают такие преимущества:

  • Комфортные условия пребывания во время проведения диагностики.
  • Результаты диагностики максимально точные, что достигается высоким профессионализмом и достаточным опытом медицинского специалистов ультразвуковой диагностики, а также использованием оборудования экспертного уровня.
  • Внимательное отношение к каждому пациенту.
  • Безопасность диагностики, независимо от возраста, пола и состояния здоровья пациента.
  • Доступная стоимостью ультразвукового исследования, что позволяет проходить его столько раз, сколько требуется.
  • Скидка в размере 10 % на все виды ультразвуковой диагностики.

Чтобы сделать УЗИ вен в нашем современном медицинском центре, нужно выбрать удобный день и записаться на диагностику по номеру: 8 (8352) 45-45-55.

Как проходит ультразвуковая диагностика вен верхних конечностей?

Можно сделать УЗИ вен рук в комфортных условиях. Во время диагностики пациент будет лежать на кушетке. Специалист попросит освободить зону исследования от одежды и украшений, обработает ее специальным гелем, исключающим прослойку воздуха между датчиком и кожей.

Датчик передает изображение на экран монитора в режиме реального времени. Обследование начинается с изучения внутренней яремной, брахиоцефальной, подключичной, подмышечной вен. Яремная вена является поверхностной, поэтому, когда специалист будет изучать ее, руки пациента должны занимать нейтральное положение. Врач может попросить изменить положение рук, чтобы исследовать другие вены.

Обязательно проводится обследование двух рук, даже если пациент не имеет жалоб относительно другой верхней конечности. Венозные магистрали характеризуются сложной структурой и индивидуальными физиологическими особенностями у каждого пациента, поэтому требуется тщательная диагностика, чтобы выявить все отклонения от нормы.

После завершения УЗИ пациент получит заключение с результатами обследования.

Что такое УЗИ вен верхних конечностей?

Сделать УЗИ вен сегодня – это пройти безопасное и безболезненное исследование, обладающее высокой информативностью. В ходе диагностики специалист может оценить особенности расположения и изменение вен рук, какая толщина и эластичность стенок вен, а также скорость тока крови. Исследование позволяет вовремя выявлять сужения вен и другие патологические изменения. Методика диагностики точная и надежная, позволяет избежать тромбоза глубоких вен, синдрома верхней полой вены.

Врач оценивает скорость тока крови в венах, ее приток к тканям и органам, выявляет нарушения сосудов из-за тромбов, воспалительные процессы, аномалии в развитии, определяет локализацию тромба, его плотность и размеры.

Когда необходима ультразвуковая диагностика вен рук?

В течение всей жизни человека верхние конечности подвергаются высокой нагрузке, что приводит к разным симптомам, которые негативно отражаются на привычном жизненном ритме, создают серьезную угрозу здоровью. Доступная и безопасная ультразвуковая диагностика вен позволяет проанализировать их состояние, определить качество кровотока и его количество, выявить тромбы и другие нарушения при их наличии.

Сделать УЗИ вен по доступной цене необходимо при таких состояниях:

  • врач заподозрил тромбоз вен или имеется предрасположенность наследственного характера к данному заболеванию;
  • пороки развития вен врожденного характера;
  • варикоз;
  • отечность рук ассиметричная;
  • флебиты, тромбофлебиты;
  • руки немеют, ухудшилась их чувствительность, постоянно мерзнут;
  • травмирование рук с подозрением на повреждение вен;
  • проведение операции на венах или в их близи.

Также УЗИ вен рук рекомендуется делать минимум раз в год в профилактических целях.

Как подготовиться к обследованию?

При проведении ультразвуковой диагностики вен верхних конечностей специальная подготовка отсутствует. Врач порекомендует отказаться от курения, крепкого чая, кофе, алкогольных напитков за несколько часов до проведения диагностики. Специалисту обязательно нужно сообщить о всех медикаментах, которые принимаются на данный момент. Некоторые лекарства придется отменить на время диагностики, если они оказывают влияние на кровоток.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём