Осмотр врача гинеколога или уролога часто является недостаточным для того, чтобы получить объективное представление о состоянии здоровья пациента, важное для определения причины болезни и курса лечения.

Исчерпывающие данные о состоянии здоровья органов репродуктивной системы, располагающихся в области малого таза, дает обследование ультразвуком. Сделать УЗИ данной специфики в Чебоксарах можно в многопрофильном лечебно-диагностическом центре «Лекардо».

Какими преимуществами отличается УЗИ в клинике «Лекардо»?

Услуги УЗИ органов малого таза, которые жителям Чебоксар и близлежащих регионов предоставляет наше частное медучреждение, отличаются рядом положительных особенностей:

  • клиника располагает высокотехнологичным оборудованием и аппаратурой последнего поколения, гарантирующим объективность и максимальную точность результатов;
  • в «Лекардо» работают специалисты, обладающие высоким уровнем профессиональной компетентности, которые заслужили доверие и благодарность множества пациентов;
  • наши принципы – ответственное, внимательное, доброжелательное отношение к клиенту и строгое соблюдение медицинской этики;
  • для жителей нашего города данный центр – это возможность пройти процедуру УЗИ рядом, по месту жительства, без необходимости выезда из Чебоксар;
  • цены на обследование ультразвуком в нашем платном медицинском учреждении умеренны и демократичны – в областном центре такая диагностика обойдется вам дороже.

Плюсом медицинского сервиса «Лекардо» является также удобный график работы и возможность предварительной записи на процедуру по телефону 8 (8352) 45-45-55, которая избавляет пациентов от очередей и потери времени.

Когда назначают обследование органов малого таза ультразвуком?

УЗИ малого таза (Чебоксары) может назначаться как в целях профилактики, так и для определения патологий органов репродуктивной сферы и мочевыделительной системы.

У представителей обоих полов такой метод дает возможность обнаружить на ранних стадиях наличие конкрементов в мочевом пузыре, новообразований, диагностировать цистит, бесплодие.

У женщин данная диагностика позволяет выявить нарушения в работе яичников и матки, а также оценить состояние шейки матки. Обязательно несколько раз соответствующее обследование назначается и в период беременности – это возможность отслеживать развитие плода и контролировать состояние будущей мамы.

Мужчинам делают УЗИ органов малого таза в случае импотенции, дисфункции предстательной железы и семенных пузырьков, или при подозрении на соответствующие нарушения.

Специфика и виды процедуры

Ультразвуковое исследование зоны малого таза, зависимо от исследуемого органа, может проводиться тремя различными способами – трансабдоминальным, трансвагинальным и трансректальным методом.

  • Трансабдоминальный способ. Пациент находится в позе лежа, одежду ниже пояса он снимает или опускает, оголяя живот. На исследуемую зону живота врач наносит специальный гель, после чего обследует данный участок контактно специальным датчиком. Во время процедуры специалист может попросить перевернуться пациента на бок, напрячь живот либо задержать дыхание.
  • Трансвагинальный способ. Такой вид УЗИ, предполагающий введение датчика в область влагалища, дает возможность получить максимально точные данные о состоянии органов малого таза у женщин.
  • Трансректальный способ. Обследуемый человек ложится на бок, а датчик вводят ему ректально, в прямую кишку. Соответствующая методика практикуется для диагностики патологий предстательной железы.

В центре «Лекардо» можно пройти УЗИ малого таза всех видов, безболезненно, с минимальными ощущениями дискомфорта и быстро – обследование занимает максимум 20 минут. Сразу после завершения процедуры специалист, поводивший диагностику, выдает пациенту заключение.

Особенности подготовки к УЗИ органов малого таза

Каждый вид обследования требует соблюдения ряда правил.

За двое суток до трансабдоминального исследования нельзя употреблять газированных напитков и бобовых, сырых овощей и фруктов, молочных продуктов, жирного мяса, черного хлеба и изделий из дрожжевого теста. Процедуру выполняют при полном мочевом пузыре – за час до нее пациенту необходимо выпить до 1 л воды.

Если женщине предстоит осмотр трансвагинальный, мочевой пузырь должен быть пуст. Снизить информативность обследования может и полный кишечник. Оптимальный вариант – проходить такое УЗИ после менструации, на 5-9-й день цикла.

Перед трансректальным обследованием мужчинам необходимо освободить кишечник с помощью очистительной клизмы и выпить несколько стаканов жидкости – мочевой пузырь накануне процедуры должен быть полным.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём