Варикозная болезнь становится все моложе. Обнаружить на начальной стадии заболевание сложно, ведь варикоз коварен. Для исследования состояния вен нижних конечностей в клинике «Лекардо» в г. Чебоксары врачи-флебологи назначают УЗИ-диагностику. С ее помощью определяются особенности венозной системы, строение стенок и проводится мониторинг потоков крови и ее характеристик.

Проведение УЗИ позволяет просмотреть подкожные и глубокие вены ног, измерить толщину стенок, оценить состояние просветов сосудов и их диаметр. Ультразвуковое исследование показывает варикозные деформации и патологические пристеночные наложения, если таковы есть.

Почему обращаться нужно в клинику «Лекардо»?

Варикоз в клинике «Лекардо» лечится эффективно и до полного восстановления пациента. Медицинский центр в Чебоксарах обладает массой преимуществ перед иными учреждениями, предоставляющими аналогичные услуги.

  • Наличие новейшего диагностического оборудования.
  • Высококвалифицированный персонал. Принимают пациентов врачи с большим опытом.
  • Препараты, используемые при проведении процедур, ЛЮКС-класса, оригинальные, есть сертификаты.
  • Атмосфера клиники максимально приятная для обеспечения психологического и физического комфорта пациентов.
  • Дисконт в 15% на услуги при первом посещение – приятный бонус от медцентра.

Затягивание процесса лечения не в правилах клиники. Врачи ориентированы на положительный и быстрый результат. Поэтому подходят к каждому больному с особой бдительностью.

Записаться на УЗИ и прием к флебологу можно по номеру – 8 (8352) 45-45-55.

Как проводится УЗИ-диагностика?

Обследование на ультразвуковом аппарате — одна из простейших процедур для пациента. Проводится и детям, и взрослым при надобности. Человеку нужно обнажить ноги и поставить их в положении, которое укажет врач.

На обследуемые участки наносится гель и доктор постепенно проводит по коже аппаратом. На экране монитора появляются изображения венозной системы. Поза за время обследования может меняться несколько раз по требованию специалиста.

Длится манипуляция недолго – до 30 минут. Применение УЗИ эффективно при обследовании берцовых, подвздошных, подколенных, бедренных вен, а также обходных и боковых путях кровеносной системы вен.

Какие есть варианты ультразвуковой диагностики?

Способов выполнить УЗИ нижних конечностей есть несколько. Какой подходит отдельному пациенту, определят доктор. Одни обследования показаны после операций на венах, а другие универсальные. На них отправляют всех пациентов с жалобами на проблемы с венами. Выделяют четыре основных способа проведения УЗИ:

  • обычное УЗИ;
  • УЗДГ (ультразвуковая допплерография);

Традиционного УЗИ обычно хватает для оценки вен. Если врач замечает патологии или картина болезни до конца не ясна, то может направить на дополнительную диагностику.

Благодаря ультразвуковой диагностике можно определить:

  • динамику развития венозных стенок (увеличение/уменьшение);
  • насколько повреждены клапаны вен;
  • есть ли тромбы или другие образования;
  • какая проходимость сосудов;
  • скорость кровотока;
  • наличие атеросклероза и атипичных образований.

Эти данные дадут доктору понимание картины заболевания и покажут реальное состояние венозной системы на момент обращения. Дальнейшее лечение назначается, исходя из результатов обследования.

Когда нужно обращаться за помощью к флебологу?

Симптомы варикозной болезни на начальной стадии схожи с многими иными заболеваниями. Часто их воспринимают, как обычную усталость и упускается время. Нужно сразу идти на прием к врачу, если:

  • чувствуется боль при ходьбе;
  • ноги отекают и сильно устают;
  • судороги в икроножных мышцах;
  • цвет кожи на нижних конечностях меняется;
  • появились сосудистые паутинки.

Наличие этих симптомов еще не говорит о варикозной болезни. Точный диагноз будет поставлен только после УЗИ.

Появиться заболевание может у любого человека, но существует группа риска.  В нее входят диабетики, люди с лишним весом и все, кто старше 40 лет. С возрастом стенки вен утрачивают толщину и клапаны слабеют. Поэтому нужно проходить ежегодно профилактические осмотры.

Главное правило – не заниматься самолечением. Так можно потерять время и усугубить болезнь. Ставить себе диагнозы и назначать лечение тоже нельзя. Доверьте это специалистам с клиники «Лекардо» в Чебоксарах.

Стоимость на услуги УЗИ в медцентре указана на официальной странице сайта. Ознакомиться с прайсом можно и по телефону. Прохождение консультации в клинике не обязывает пациента проходить там лечение.

Какой должна быть подготовка к УЗИ?

Никаких особых рекомендаций перед прохождением ультразвуковой диагностики нет. Но на точность результата может повлиять высокий тонус сосудов в момент исследования. Его могут вызвать сильные физические нагрузки незадолго до процедуры, алкоголь, кофеин и даже сигареты.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём