УЗИ является одни из самых популярных методов исследования организма. Он не требует особой подготовки и не приносит дискомфорта. Результаты УЗИ очень информативны и помогают поставить диагноз. Например, УЗИ мягких тканей нужно для выявления новообразований. В ходе исследования специалист может увидеть кисты, гематомы, разрывы или растяжения связок, разрывы мышц, грыжи. Если вы ищете, где пройти УЗИ в Чебоксарах, то обращайтесь к нам.

Врач может назначить исследование не только для уточнения диагноза, но и для проверки эффективности консервативного лечения или результативности операции.

УЗИ мягких тканей назначают при видимых изменениях кожного покрова. Он может быть красным, отечным или опухшим. Исследование нужно в случаях, когда врач при ручном исследовании кожных покровов находится новообразование. Это нужно для точного определения типа опухоли. Например, атерома образуется при закупорке сального протока, липома формируется из жировой ткани. На УЗИ видна структура, расположение и размер новообразования.

Исследование нужно при получении травмы. Визуально определить травмирование мягких тканей невозможно. Еще УЗИ помогает выявить воспалительные процессы — абсцессы, флегмоны. Исследование помогает определить ревматизм, миозит, тендинит.

Особенности проведения УЗИ мягких тканей

Особой подготовки к процедуре не требуется. Исследуемый может сидеть или лежать на кушетке — поза зависит от зоны сканирования. На кожу наносится специальный гель — он упрощает движение датчика.

После проведения УЗИ специалист выдает протокол. В нем отражена информация, полученная в ходе исследования. Например, если УЗИ назначено после получения травмы, то в протоколе указывают состояние мышц и связок. Если есть повреждения, то их локализацию и структуру.

Однако данные из протокола нельзя считать диагнозом. Расшифровкой должен заниматься врач. В нашей клинике большой штат специалистов узкого профиля. Например, если нужен уролог в Чебоксарах, то он принимает у нас.

 

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём