• Длительность процедуры: до 45 минут
  • Противопоказания и ограничения: нет противопоказаний и ограничений, может применяться неограниченное количество раз даже в детском возрасте, во время беременности и период лактации

Преимущества ультразвуковой диагностики брахиоцефальных артерий в «Лекардо-Клиник»

Диагностика в современном медицинском центре имеет ряд важных преимуществ, которые не могут обеспечить другие частные клиники, а именно:

  • Использование экспертного оборудования и современных европейских стандартов в предоставлении медицинских услуг.
  • Высокий уровень квалификации и опыт специалистов УЗИ, что позволяет гарантировать высокую точность и достоверность результатов.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Создание комфортных условий во время проведения диагностики.
  • Доступная стоимость услуг.
  • Предоставление 10 % скидки на все виды ультразвуковой диагностики.
  • Полная безопасность процедуры, отсутствие боли и дискомфорта.

Записаться на ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий можно в удобное время по телефону: 8 (8352) 45-45-55.

Как проходит УЗИ брахиоцефальных артерий?

Чтобы сделать УЗИ сосудов в г. Чебоксары, пациент будет лежать на спине на кушетке. Предварительно специалист попросит освободить шею от одежды и украшений. На зону исследования наносится специальный гель, исключающий прослойку воздуха между датчиком прибора УЗИ и кожей.

Перемещая датчик, врач получит картинку в режиме реального времени на экране монитора, сможет изучить состояние брахиоцефальных артерий. Во время диагностики пациенту нельзя поворачивать голову, а также разговаривать и смеяться. Чтобы детальнее рассмотреть артерии, врач может попросить пациента задержать или встать с кушетки.

По окончанию процедуры врач удалит остатки геля бумажным полотенцем, а также оформит результаты диагностики в заключении, где буде содержаться вся необходимая информация.

Что такое УЗИ брахиоцефальных артерий?

Ультразвуковая диагностика позволяет специалисту оценить степень проходимости артерий, состояние сонной артерии, наличие и стень стеноза, скорость кровотока, поражение атеросклерозом. Исследование позволяет получить достаточно информации, при этом не вызывает дискомфорта и болезненных ощущений, может проводиться неограниченное количество раз, не несет вреда здоровью пациента.

Детальное изучение брахиоцефальных артерий позволяет выявлять хронические процессы и определять вероятность ишемического инсульта.

При выполнении диагностики врач сравнивает полученные показатели и нормативы в соответствии с полом и возрастом пациента. Сначала дается оценка комплекса интим-медиа сонной артерии, которая имеет внутреннюю оболочку, контактирующую с током крови, самую толстую среднюю оболочку (медею), внешнюю оболочку, где находятся мелкие сосуды. При увеличенной толщине комплекса диагностируется атеросклеротическая бляшка. В нормальном состоянии стенки артерий не должны иметь отклонений.

В ходе обследования специалист также оценивает скорость кровотока. На основании полученных результатов врач может увидеть имеющиеся отклонения от нормальных показателей.

Когда необходима диагностика?

Прежде всего, сделать УЗИ брахиоцефальных артерий нужно в тех случаях, если ранее были диагностированы нарушения, при развитии которых существует риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Ультразвуковое исследование рекомендуется пройти при появлении следующих симптомов:

  • постоянно болит голова, головокружения;
  • нарушилась память, концентрация внимания;
  • пульсация в области головы и шеи;
  • расстройства речевой функции, которые возникают внезапно;
  • нарушение зрительной функции;
  • возникновение идиопатического шума в ушах;
  • уровень холестерина в организме выше нормативных показателей.

Сделать ультразвуковое исследование также нужно при гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе, генетической предрасположенности к патологическим изменениям сосудов, ранее проведенных хирургических вмешательствах на сосудах головного мозга.

Правила подготовки к обследованию

Сложная подготовка к УЗИ брахиоцефальных артерий не проводится. Не рекомендуется пить крепкий чай и кофе, а также спиртное в день выполнения диагностики. Также за два часа до обследования запрещено курить, потому что никотин может исказить результаты.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём