Одним из способов оценки состояния сосудов вен является ультразвуковая допплерография — УЗДГ. Скорость движение кровяных телец фиксируется аппаратом. На основе полученных данных дается оценка проходимости сосудов.

Затягивать с обследованием при проблемах вен нижних и верхних конечностей нельзя. Принять решение о важности УЗДГ, сделать УЗИ и потом приносить доктору результаты тоже не стоит. Подтвердить, опровергнуть заболевание и направить на УЗИ-диагностику должен сам доктор.

Что предлагает клиника «Лекардо» потенциальным клиентам?

В клинике «Лекардо» в г. Чебоксары проводят все необходимые ультразвуковые исследования в одном месте. Бегать по другим медцентрам, с целью пройти нужные обследования, не придется. Пациента ожидают и другие привилегии, если обратиться именно сюда.

  • Профессиональная команда. Практикующие врачи обладают солидным опытом работы и высокой квалификацией.
  • Применяемые медикаменты имеют сертификаты качества.
  • Бонус при первом обращении – скидка на процедуры 15%, плюс – бесплатная консультация у косметолога.
  • Условия пребывания максимально комфортные. Клиника заботится об эмоциональном спокойствии пациента.
  • Команда врачей нацелена на быстрый и качественный результат.
  • Процедуры выполняются по европейским стандартам и абсолютно безопасные.

Сделать УЗИ в Чебоксарах можно после приема в доктора. Записаться к нему на консультацию можно по телефону – 8 (8352) 45-45-55.

Какой порядок проведения УЗДГ?

Длительность процедуры до полу часа. Сразу после окончания пациенту на руки выдается заключение с результатом.

Если исследование касается верхних конечностей, то процедура проводится в сидячем положении. При обследовании вен на ногах, нужно прилечь на кушетку. Дальше доктор наносит контактный гель на обследуемую область и устанавливает датчик УЗДГ. Медленно продвигая прибор по ходу прохождения артерий и магистральных вен, врач исследует проблемные участки.

Возможно, пациента попросят встать, так определяется проходимость вен. Врач УЗИ также может попросить сделать глубокий вдох, чтобы просмотреть, как меняется венозный кровоток.

Врачи ультразвуковой диагностики медцентра в Чебоксарах проходят переподготовку и повышают профессионализм. Качественное и новейшее оборудование плюс эксперт высокого класса – это возможность получить сверхточные результаты и проводить серьезные хирургические операции под контролем УЗИ.

Что такое ультразвуковая допплеропластика?

Методика ультразвуковой допплерографии безопасная и высокоточная. С ее помощью:

  • оценивается состояние клапанного аппарата вен;
  • изучается строение стенок и венозное русло;
  • выявляется наличие тромбов в венах и артериальных окклюзий;
  • вычисляется скорость потока крови и характер.

Полученные данные способствуют установлению детальной картины заболевания и помогают при постановке диагноза. Для лечения варикозной болезни, даже запущенной стадии, УЗДГ – обязательная процедура.

Кровеносные сосуды исследуются на УЗИ в двух режимах – УЗГД и ДС (дуплексное сканирование). Современное ультразвуковое оборудование в «Лекардо» в Чебоксарах позволяет не разделять эти два метода, а проводить их за один раз.

УЗДГ выявляет гемодинамические изменения в кровотоке, незаметные визуально. А суть ДС в выяснении значимости обнаруженных гемодинамических нарушений.

Какие показания существуют для проведения УЗДГ?

Ультразвуковое сканирование применяется не только при диагностике, но и при мониторинге состояния сосудов во время лечения, чтобы контролировать эффективность применяемых тактик. УЗДГ-диагностика назначается, если при первичном осмотре флеболог:

  • обнаружил аномалии сосудов и деформации, которые затрудняют кровоток;
  • пациент сообщил о болезни Рейно;
  • на ногах появились трофические язвы;
  • сосудистые стенки воспалены;
  • есть тромбы в венах;
  • пациент страдает сахарным диабетом;
  • подтверждена варикозная болезнь;
  • у пациента артериальная гипертензия;
  • больного готовят к флебэктомии.

Также пройти УЗИ придется при аневризме аорты и артериальных окклюзиях. Исследование способствует выявлению патофизиологических и патоморфологических патологиях, которые развиваются в венах.

Как подготовиться к процедуре УЗДГ- диагностики?

Специальной подготовки процедура УЗДГ-диагностики в клинике «Лекардо» не требует. Каких-либо вещей брать с собой не нужно. Клиника имеет необходимые одноразовые аксессуары, которые пригодятся при обследовании.

Единственное, с чем нельзя заходить в кабинет УЗИ, так это со страхом. Процедура непродолжительная, безболезненная и не имеет побочного действия. Стоимость услуг указана на сайте клинике. Для более полной информации нужно обратиться по номеру телефона и записаться на прием к узкому специалисту.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём