Ультразвуковой пилинг является вариантом аппаратной чистки лица, где используется такое физическое воздействие, как ультразвук, который удаляет омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса. В процессе этого улучшается микроциркуляция, кожа становится гладкой и ухоженной.

Процедура может использоваться как подготовительная для более глубокого очищения или же в составе комплексного ухода за лицом. Проводится по мере необходимости и периодичность определяется индивидуально, однако не чаще 1 раза в неделю. Один сеанс занимает около 40 – 60  минут, а восстановительный период занимает от 20 минут до часа – за это время, как правило, полностью сходит покраснение кожи. В некоторых случая возможно более длительное сохранение гиперемии (при наличии повышенной чувствительности кожи при механическом воздействии).

Почему процедуру ультразвукового пилинга стоит сделать в «Лекардо Клиник»

Клиника косметологии в г. Чебоксары «Лекардо Клиник» имеет ряд преимуществ перед другими медицинскими или косметологическими учреждениями. Персонал старается создать для каждого клиента максимально комфортные условия, обеспечивая высокую эффективность процедуры пилинга. К основным преимуществам клиники относятся:

  • Использование только сертифицированных оригинальных препаратов и оборудования, которые соответствуют требованиям безопасности.
  • Специалисты имеют высшую квалификацию, все необходимые дополнительные сертификаты и большой опыт работы по новейшим методикам. Клиника работает по медицинской лицензии.

Записаться на прием, а также узнать стоимость и особенности пилинга можно по телефону или оставив заявку на сайте. Телефон косметологии 8 (8352) 45-45-55.

Как проводится ультразвуковой пилинг?

Ультразвуковая чистка проводится в несколько этапов:

  • Подготовка кожи к УЗ-пилингу: очищение, нанесение косметического средства, облегчающего очищение кожи при помощи аппарата.
  • После этого используется ультразвуковой скрабер – лопатка, которую располагают под углом в 45 градусов к поверхности кожи и производят удаление предварительно разрыхленных чешуек.
  • После работы ультразвукового прибора, остатки средств и отшелушенную кожу смывают водой. Для восстановления рН наносят тоник в соответствии с типом кожи.

Окончательным этапом может быть нанесение маски или крема, которые подбирает косметолог для вашего типа кожи.

Что такое ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг является наиболее щадящей аппаратной процедурой очищения кожи, в которой используется ультразвук. Специальный аппарат генерирует ультразвуковое волны, которые могут глубоко проникать в пора и очищать их, убирать ороговевшие чешуйки и дополнительно осуществлять микромассаж, благодаря чему усиливается выработка коллагена. Методика отличается безопасностью, поскольку в отличие от других пилингов, отсутствует механическое воздействие и клеточные структуры не повреждаются.

Какие проблемы решает Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг показан для решения следующих проблем:

  • Себорея, повышенная секреция сальных желез и необходимость интенсивного очищения;
  • Акне, угри, прыщи, комедоны (только не в период обострения);
  • Тусклый цвет лица, наличие веснушек, сухая или уставшая кожа;
  • Наличие черных точек и комедонов.

Проводить ультразвуковой пилинг можно не только в области лица, но также на других участках кожи, где необходимо очищение и восстановление.

Как подготовиться

Подготовка к ультразвуковому пилингу начинается с исключения противопоказаний, к которым относятся злокачественные новообразования, беременность, заболевания соединительной ткани, наличие кардиостимулятора, тромбофлебит и атеросклероз, поражения нервной и сердечно-сосудистой систем. Нельзя делать процедуру, если есть поражения кожи в предполагаемых местах обработки, а также гнойные и инфекционные процессы.

На предварительной консультации Врач — косметолог проведет диагностику вашей кожи и общего состояния для выявления показаний и наличия возможных противопоказаний. Также за неделю до процедуры необходимо отказаться от использования любых других видов пилингов или скрабирования.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём