Тема красоты сегодня актуальна как никогда. Но,  несмотря на то, что в открытом доступе находится масса информации, найти профессионального косметолога, которому можно довериться на 100%, не так-то и легко. Врач-косметолог – специалист, который занимается комплексным уходом за кожей, корректирует видимые возрастные изменения, устраняет косметические дефекты и использует при этом необходимые средства, методики, в том числе аппаратные.

С какого возраста необходимо посещать косметолога?

Дать однозначный ответ на этот вопрос достаточно сложно. Кто-то считает, что начинать необходимо как можно раньше. Другие, наоборот, советуют не торопиться с походом в косметологический кабинет. Специалисты же сходятся во мнении, что возраст первого визита к косметологу индивидуален. При наличии акне, угревой болезни первый визит может состояться и в подростковом возрасте. И цель такого визита – борьба с воспалениями, профилактика появления новых высыпаний, обучение домашнему уходу. Если же проблем с кожей нет, то первый визит к косметологу может состояться в возрасте 20-25 лет, с целью профилактики возрастных изменений, подбора правильного домашнего ухода. Косметология это не только работа  с возрастными изменениями, высыпаниями, это еще и работа с телом ( борьба с «жировыми ловушками», улучшение контуров тела, борьба с отеками), и если такие проблемы есть, то бороться с ними нужно начинать не опираясь на возраст, а по показаниям.

Почему стоит обратиться в «Лекардо»?

Команда косметологов медицинского центра «Лекардо»  — высококлассные специалисты с большим опытом работы. В нашей команде есть врачи-косметологи и медсестры. Все специалисты имеют профильное медицинское образование: у врачей это дипломы о высшем медицинском образовании, а также документы о специализации по дерматовенерологии и косметологии, у медсестер – диплом о среднем медицинском образовании и специализации в косметологии.

Косметологи клиники «Лекардо» постоянно обучаются новым методикам, повышают свою квалификацию. Большой практический опыт позволяет решать многие эстетические проблемы на высшем уровне.

Медицинский центр «Лекардо Клиник» оснащен самым современным и высококачественным оборудованием ведущих мировых производителей косметологического оборудования. Все аппараты, используемые в работе, имеют необходимые сертификаты, и регистрационные удостоверения министерства здравоохранения Российской Федерации. Для наших пациентов мы выбираем только безопасное эффективное оборудование.

Перед проведением процедур врачами-косметологами обязательно проводится первичная консультация, на которой выявляются показания к процедуре, обсуждаются нюансы методик, выявляются возможные противопоказания. На первичной консультации также подбирается оптимальный план лечения, индивидуально для каждого разрабатывается программа ухода, и перечень необходимых процедур.

Особенности приема

Какая бы причина не привела пациента в косметологический кабинет, прием проходит по определенной схеме. Прежде всего врач внимательно выслушает все жалобы, соберет анамнез ( необходимо понимать общее состояние пациента, чтобы назначить грамотное лечение), узнает о наличии возможных аллергических реакций. Соберет информацию о имеющемся домашнем уходе, необходимости его коррекции.

После этого проведет визуальный осмотр. При необходимости назначаются консультации других специалистов и дополнительные диагностические процедуры. По результатам исследования врач-косметолог (Чебоксары) разрабатывает индивидуальную схему лечения и подбирает наиболее эффективную уходовую косметику.

Когда необходимо обращаться к косметологу?

К помощи профессионального косметолога стоит обращаться в том случае, если вы желаете улучшить свой внешний вид, скрыть возрастные изменения, замедлить процесс старения, избавиться от разнообразных недостатков эстетического характера, таких как пятна гиперпигментации, сосудистые «сеточки» и «звездочки», высыпания. Также специалист поможет правильно подобрать уходовую косметику –маски, кремы, средства для поверхностного и глубокого очищения кожи.

Во время приема косметолог оценит состояние кожи, расскажет о методиках, которые целесообразно применять в конкретном случае. При необходимости порекомендует консультацию смежных специалистов. Чаще всего косметологи работают в тандеме с эндокринологами, гинекологами, гастроэнтерологами.

Помощь специалиста нужна не только в том случае, когда имеются видимые проблемы, но и для тех, кто хочет узнать, как правильно за собой ухаживать, заботиться о коже, волосах, ногтях и тем самым сохранить как можно дольше красоту и здоровье.

В косметологической клинике в Чебоксарах доступны следующие виды процедур:

  • Биоревитализация;
  • Фотодинамическая терапия Heleo4;
  • Лазерная эпиляция;
  • Вакуумный гидропилинг Hydrafacial;
  • Безынъекционная мезотерапия Dermadrop;
  • Лазерное омоложение и лазерные шлифовки;
  • рф-лифтинг;
  • ультразвуковой SMAS-лифтинг (Ultraformer);
  • химический пилинг;
  • фотоомоложение, фотолечение гиперпигментации,акне, сосудов;
  • косметический массаж кожи лица;
  • микротоковая терапия;
  • вакуумно-роликовый массаж LPG;
  • аппаратный криолиполиз (устранение жировых складок);
  • удаление татуировок;
  • чистка лица и многие другие.

Хотите избавиться от морщин или максимально скрыть их? Или, возможно, вам показана безоперационная подтяжка лица, или необходимо поработать с контурами тела? Тогда скорее записывайтесь на прием в центр косметологии в Чебоксарах по телефону 8 (8352) 45-45-55.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём