Аденома предстательной железы – это заболевание, для которого характерно постепенное развитие. Происходит гиперплазия – разрастание тканей железы и значительное увеличение ее размеров. Затрудняется мочеиспускание, увеличивается риск образования камней и полипов, инфекционных болезней, онкологии.

Болезни подвержены мужчины среднего и старшего возраста. Аденома простаты выявляется у 50% мужчин в возрасте 40 лет. К 85 годам число заболевших достигает 90%. Так как проблема очень распространенная, запрос в поисковике, например «уролог Чебоксары» или «уролог Москва» популярен.

Методы лечения аденомы предстательной железы

Раньше аденому простаты лечили в основном хирургическим методом. После операции требовалось время для реабилитации, и был высокий риск развития осложнений. Сейчас лечение проходит проще и быстрее. После процедуры пациент в ближайшее время может вести привычный образ жизни.

Современные методы лечения:

1. Удаление аденомы простаты с помощью лазера. Лазерная энуклеация — это способ лечения без разреза. Иссечение узлов аденомы предстательной железы производится бескровным методом.

2. Термальная радиочастотная терапия. Радиочастотное излучение действует на ткани простаты избирательно. Здоровые ткани не затрагиваются, а пораженные под воздействием радиоволн коагулируются. После лечения коагулированные клетки постепенно выводятся из организма с мочой, по времени это занимает 2-3 месяца. Первые несколько дней может наблюдаться ощущение дискомфорта во время мочеиспускания.

3. Трансуретральная резекция аденомы. Вмешательство проводится через мочеиспускательный канал. Патологическая ткань удаляется с помощью высокочастотного электрического тока.

4. Эндовидеохирургическая аденомэктомия. Это эндоскопическая, малотравматическая операция, доступ к патологически разросшейся железе производится с помощью небольших проколов на передней брюшной стенке.

Следует регулярно посещать врача-уролога. Проконсультировавшись вовремя с врачом и, при необходимости, сделав УЗИ в Чебоксарах или в другом городе, вы сможете выявить аденому на ранних стадиях.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём