Среди методов исследования сосудов особое место занимает ультразвуковая допплерография (УЗДГ). Очень часто эта процедура назначается в качестве дополнительного способа врачами, которые желают знать, в каком состоянии находятся вены и артерии. Целевое назначение УЗДГ заключается в полном обследовании сосудов. Сама процедура является не инвазивной, так как для ее проведения используется ультразвук. Поэтому, если есть такие заболевания, как расширение вен или другие болезни, связанные с сосудами, прием врача-флеболога всегда будет сопровождаться проведением такой процедуры, как УЗДГ.

Почему важно сделать УЗДГ в клинике «Лекардо»?

При поиске медицинского учреждения, в котором можно было бы провести качественную процедуру УЗДГ, в городе Чебоксары стоит обратить внимание на клинику «Лекардо». По сравнению с другими центрами для своих пациентов она предлагает такие преимущества.

  • Проведение процедуры УЗДГ осуществляется только высококвалифицированными специалистами и посредством использования инновационной техники. Это позволяет получить максимально точные результаты, которые помогут врачу подобрать наиболее эффективный метод лечения.
  • При проведении исследования применяются только сертифицированные средства.
  • Каждый пациент, который приходит на исследование, может рассчитывать на получение наиболее комфортных условий и высококлассного обслуживания.
  • Оборудование, используемое для УЗДГ, является полностью сертифицированным, поэтому не способствует искажению информации.
  • Каждый пациент, который впервые обращается за помощью в медицинский центр, на первом приеме получит скидку в размере 15 %.

Записаться на прием флеболога в Чебоксарах с проведением процедуры УЗДГ можно в нашу клинику «Лекардо», сделав телефонный звонок по номеру телефона 8 (8352) 45-45-55.

Как проходит процедура УЗДГ в медицинском центре «Лекардо»?

При необходимости проведения такой процедуры, как УЗДГ, она выполняется в обязательном порядке в условиях, которые должны быть максимально комфортными для пациента. Для этого в клинике имеется специальный кабинет, в котором располагается необходимая аппаратура. Это современный аппарат для ультразвукового исследования, который оснащен датчиками.

Для проведения процедуры человека укладывают на спину. При выполнении УЗДГ доктор скажет, когда ему нужно будет повернуть несколько раз голову в левую и правую стороны. Чтобы получить максимально точное состояние сосудов, иногда поступает команда пациенту поменять положение или же затаить дыхание.

Перед тем как приступить к выполнению УЗИ нижних конечностей в Чебоксарах, первоначально на исследуемую область наносится специальный гель. После этого с помощью датчика начинается исследование сосудов. Исследование вен проводится в положении стоя, для определения работы венозных сосудов. На специальный экран выводятся артерии и вены, по которым специалист делает соответствующее заключение. Все данные, которые будут получены, в последующем обязательно сравниваются с теми показателями, которые по стандартам находятся в пределах нормы.

При проведении УЗДГ сосудов человек не ощущает совершенно никакого дискомфорта, так как эта методика оценки состояния вен и артерий является полностью безболезненной. В среднем на выполнение УЗДГ уходит от 20 до 40 минут. Что же касается подготовительного этапа, то перед процедурой нет необходимости в совершении никаких дополнительных манипуляций. Единственное, чего нужно обязательно придерживаться, так это отказ от алкоголя и сигарет накануне, а также употребление сосудистых лекарственных препаратов, что поможет исказить данные.

В каких ситуациях есть необходимость в проведении УЗДГ?

В том случае, когда у доктора есть подозрения на то, что в организме человека нарушено кровообращение, он назначает прохождение такой процедуры, как УЗДГ. Наличие патологий может проявляться в виде нарушенного сна, ухудшения памяти, постоянных головных болей и возникновением шаткости в процессе перемещения. Иногда и вовсе могут проявляться симптомы психических расстройств.

Записаться к флебологу в Чебоксарах с проведением процедуры УЗДГ нужно той категории людей, которая имеет риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда стоит отнести ожирение и наличие сахарного диабета. Также проведение УЗДГ со стороны специалиста может быть назначено в следующих случаях:

  • потеря сознания;
  • мигрень;
  • остеохондроз;
  • шум в ушах и голове;
  • сколиоз;
  • артериальная гипертензия;
  • онемение конечностей;
  • ишемические атаки;
  • инсульт.

Среди дополнительных серьезных симптомов, при которых назначается УЗДГ, выделяют появление «мушек» перед глазами, ухудшение памяти и внимания, которые ранее были идеальными.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём