Варикозное расширение вен — это довольно распространенная проблема в настоящее время. Если вам пришлось с ней столкнуться, вы можете обратиться к флебологу в Чебоксарах в нашу клинику. Также вам будет полезно узнать о том, какой должна быть профилактика варикозного расширения вен.

Как предотвратить варикоз

Для того чтобы избежать развития этого заболевания, нужно носить компрессионный трикотаж. Сегодня он представлен в достаточно широком ассортименте. Вы можете найти изделия для женщин и мужчин, будущих мамочек, а также для разных времен года.

Также очень важно укреплять сосуды при помощи венотоников и флебопротекторов, которые подберут для вас в индивидуальном порядке медики из клиники в Чебоксарах. Замечательной профилактикой развития варикоза выступает правильное питание. В вашем рационе должно быть как можно больше продуктов с содержанием клетчатки. К ним относят овощи и фрукты, хлеб грубого помола и растительные жиры. Такое питание поможет предотвратить появление лишнего веса, а также улучшит венозный кровоток.

Кроме того, очень важно придерживаться режима труда и отдыха. Если во время работы вам приходится подолгу сидеть или стоять, рекомендуется каждый час давать ногам разгрузку. Для этого достаточно в течение 5 минут пройтись по комнате, а также выполнить специальное упражнение: 10-15 раз поднимитесь на носочках, отрывая пятки от пола. Также очень важно отказаться от привычки сидеть нога на ногу. А во время отдыха очень полезно лежать с приподнятыми ногами.

В течение дня хотя бы 2-3 раза необходимо принимать контрастный душ для ног. Кроме того, для профилактики варикоза очень важна двигательная активность. Постарайтесь побольше ходить пешком, заниматься лечебной физкультурой. Хороший эффект дают плаванье, бег трусцой, аэробика, езда на велосипеде.

Кроме того, вам нужно контролировать свой вес, потому что излишек жировой массы создает дополнительную нагрузку на сосуды и провоцирует различные заболевания, в том числе и варикозное расширение вен.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём