Варикозное расширение вен встречается довольно часто. Эта патология представляет собой трансформацию вен конечностей. Стенки сосуда становятся тонкими, клапанный аппарат работает с недостаточной силой, что способствует задержке крови, возникновению сгустков. Это явление необратимо, мази и таблетки помогают лишь для профилактики, поэтому лечить заболевание нужно только хирургически. Современная клиника в г. Чебоксары обладает всеми методами лечения варикоза без негативных последствий для организма.

Как распознать варикоз

Варикозное расширение вен наблюдается в основном у людей от 25 лет. Чаще эта патология поражает женщин. Среди причин возникновения заболевания выделяют: сидячая работа, изменение гормонального фона (особенно при принятии контрацептивных средств), наследственная предрасположенность, частое поднятие тяжестей, малая физическая активность (особенно ходьба).

Выделяют 6 стадий варикозного расширения. На первом этапе симптомы заболевания практически незаметны. Первым признаком варикоза является тяжесть в ногах. Особенно сильно это наблюдается после рабочего дня, если человек много сидит или стоит. Ноги отекают, болят, появляется ломота. После сна или ходьбы обычно эти симптомы исчезают.

На первой стадии появляются первые видимые признаки – венозная сеточка. Вместе с этим человек может ощущать постоянную тяжесть в ногах, а ночью его одолевают судороги в икрах. Вторая стадия характеризуется появлением синих узелков. Вены становятся ярче, особенно если долго сидеть. На третьей стадии заболевания отечность становится регулярной, ноги ноют даже от незначительного стояния.

С четвертой стадии начинаются трофические изменения в венах. Кожа воспаляется, изменяет цвет, отекает. Боли становятся более ощутимыми, нередко не прекращаются после сна. Далее появляются трофические язвы. Они на пятой стадии заживают. Но на последнем этапе поражения вен язвы не заживают, лечение становится затруднительным и долгим.

Среди осложнений варикозного расширения выделяют: тромбоз (образование и попадание сгустков крови в артерии), флебит (воспаление стенок сосуда), кровотечения, а также тромбоэмболия.

Склеротерапия ног на сегодняшний день – это высокоэффективный и малотравматичный метод борьбы с варикозом на ранних стадиях. В пораженный участок вены вводят специальный раствор, который склеивает ее стенки, затем на ногу нужно надеть компрессионный чулок. Этот способ помогает всего за один сеанс избавиться от варикоза.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём