Флебология – специфическое направление медицины, которое занимается заболеваниями вен, локализующихся в нижних конечностях. Варикозное расширение, застаивание венозной крови, венозные узелки и другие проблемы – распространенные причины обращения к врачу-флебологу. В зависимости от запущенности и характера протекания заболевания будет различаться методика лечения и его продолжительность. Для определения этих моментов необходимо пройти УЗИ и другие обследования. При возникновении первых симптомов заболеваний необходимо записаться на прием к флебологу, поскольку именно своевременное обнаружение болезни и назначение лечения гарантирует успех и быструю дальнейшую реабилитацию.

Почему стоит посетить флеболога в клинике «Лекардо»?

Клиника «Лекардо» в г. Чебоксары оснащена современным медицинским оборудованием и всегда готова принять пациентов с любыми проблемами со здоровьем. В сравнении с другими медицинскими учреждениями эта клиника имеет ряд преимуществ.

  • Применение в терапевтических целях исключительно высококачественных препаратов класса «люкс». Каждый медикамент имеет сертификат качества.
  • Организация максимально комфортных условий для каждого пациента. Эргономичные постели, просторные палаты, системы отопления и кондиционирования воздуха, удобства – все это оставит приятные впечатления о пребывании в клинике.
  • Квалифицированный персонал. Все медработники клиники являются высококлассными специалистами с большим опытом работы, что позволяет гарантировать успех в диагностировании и лечении самых разных заболеваний.
  • Скидочная система для пациентов при первом визите в клинику. Каждый пациент имеет право на 15%-ную скидку, если обращается в клинику впервые. В качестве бонуса предоставляется возможность проконсультироваться у профессионального косметолога.

Квалифицированное обслуживание и лечение обеспечивают улучшение состояния пациента уже после первых манипуляций – уходит тяжесть в ногах, жжение, сосуды принимают свою нормальную форму и размер, улучшается кровообращение. Для получения консультации можно связаться с флебологией в Чебоксарах, используя телефонный номер 8 (8352) 45-45-55. Записавшись по телефону, можно пройти УЗИ и другие процедуры для диагностики.

Особенности диагностики и лечения у флеболога

Диагностика проводится в кабинете у врача-флеболога и начинается стандартно – с опроса и визуального осмотра пациента. Опрос проводится с целью определения времени, когда начали проявляться первые симптомы заболевания и жалобы на плохое самочувствие. Далее проводится непосредственный осмотр проблемного участка для установления диагноза. Для более полной картины часто требуется не только прощупать ноги, определяя отечность и состояние сосудов, но и пройти дополнительные диагностические процедуры – сделать УЗИ вен, томографию, коагулограмму.  Все эти процедуры помогают определить, как работает этот отдел кровеносной системы, нет ли патологий, а также позволяют окончательно поставить диагноз, назначить лечение и продумать реабилитацию.

В каких случаях следует обратиться к флебологу

Существует ряд симптомов, которые свидетельствуют о возникновении проблем с кровообращением в сосудах ног:

  • усталость и тяжесть в ногах при небольших нагрузках;
  • отечность ног;
  • болевой синдром, жжение, судороги;
  • видимые сосудистые сплетения – «звездочки», покраснение вен, увеличение их в размере.

Если записаться на прием к флебологу на ранней стадии заболевания при появлении первых симптомов, то процесс лечения, как и реабилитация, не займет много времени. Проблемы с сосудами ног не подлежат самолечению – такой подход только навредит и спровоцирует развитие осложнений. Специалист-флеболог занимается диагностикой и лечением таких заболеваний:

  • тромбоз;
  • флебит;
  • тромбофлебит и флеботромбоз;
  • венозная недостаточность в нижних конечностях;
  • дисплазия вен;
  • заболевания вен в области малого таза;
  • аномалии и кровотечения из-за неправильного развития вен или варикоза.

В некоторых ситуациях требуется УЗИ органов малого таза, чтобы определить проблему с кровообращением. В зависимости от заболевания, его сложности и стадии, лечение может быть медикаментозным или хирургическим. При этом пациент может проходить его в клинике на стационаре или дома, периодически приходя к врачу на прием. Особой подготовки перед приемом не требуется, но иногда пациенты заранее делают УЗИ вен или УЗИ органов малого таза – это необязательно, но в таком случае следует принести с собой на прием результаты исследования. Они будут использоваться в постановке диагноза и разработке дальнейшего лечения.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём