Гастроэнтерология – это врачи, к специализации которых относится профилактика, выявление и лечение заболеваний органов пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт состоит из разных отделов, создающих единую систему, поэтому лечатся они все, как и функционируют – в совокупности.

Почему для посещения гастроэнтеролога лучше выбрать клинику «Лекардо»?

Вы сможете обратиться в клинику «Лекардо» в Чебоксарах для получения квалифицированных услуг. Все больше людей начинают беспокоиться о своем здоровье и находятся в поиске качественного медицинского обслуживания, и мы готовы помочь с выполнением этой задачи. Если все проблемы диагностировать и лечить вовремя, можно продлить безупречную работу систем организма до преклонного возраста.

Кабинеты клиники на Московском проспекте оснащены современным дорогостоящим оборудованием, благодаря чему способны максимально помочь пациентам нашей клиники получить самые качественные услуги.

Для связи  воспользуйтесь контактным номером телефона 8 (8352) 45-45-55.

В каком порядке работает гастроэнтеролог?

Многие пациенты интересуются порядком осуществления первого приема у гастроэнтеролога. Для начала доктор проводит беседу с пациентом и сбор подробного анамнеза. При этом задаются стандартные вопросы:

  • какие жалобы есть у пациента;
  • что стало причиной симптоматики по мнению пациента (неправильный рацион, голод, физическая активность, многочисленные медикаменты);
  • сталкивался ли человек с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ранее;
  • из какой пищи состоит ежедневный рацион, есть ли зависимость от вредных веществ, какой образ жизни;
  • наблюдается ли пищевая непереносимость в любой из форм;
  • осуществляется ли прием медикаментов, и каких именно;
  • диагностировались ли заболевания желудочно-кишечного тракта у ближайших родственников.

Когда все ответы получены, начинается физикальный осмотр. Врач выполняет оценку состояния слизистой рта, пальпаторное исследование живота. Иногда при осмотре нельзя обойтись без легких постукиваний в разных областях, и применяется фонендоскоп.

Кто такой гастроэнтеролог?

Врачи-гастроэнтерологи занимаются исследованием анатомических особенностей в строении желудочно-кишечного тракта и проведением диагностики, в ходе которой выявляются возможные патологии. Если проблемы были обнаружены, определяется причина, и назначается лечение.

Роль пищеварительной системы в организме очень большая. При этом она относится к уязвимым структурам внутренних органов, которые нередко нуждаются в лечении. Развитие заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта является крайне распространенным явлением, с которым сталкивается каждый второй человек. К сожалению, пациенты не всегда вовремя обращают внимание на такие проблемы, доводя их до тяжелой формы. При этом они опасны для организма и стремительно ухудшают самочувствие, внешний вид.

Рекомендуется регулярное проведение профилактического осмотра у гастроэнтеролога. Как правило, это раз в 12 месяцев. Посещение врача позволяет вовремя узнать о заболеваниях, предотвратив негативные симптомы, а также ознакомиться с подробной информацией о желудочно-кишечной системе.

С какими проблемами обращаются к гастроэнтерологу?

Посещением гастроэнтеролога не стоит пренебрегать, ведь пищеварительная система крайне уязвима. Большинство людей имеют запущенные проблемы пищеварения, но не знают об их наличии, из-за чего на лечение требуется еще больше средств и усилий. Кроме того, они провоцируют серьезные патологические изменения и способны переходить в хроническую форму.

Чтобы узнать текущее состояние желудочно-кишечного тракта, можно посетить наш медцентр на Московском проспекте. Необходимо исследовать пищеварительную систему, печень и желчный пузырь с помощью УЗИ. В том случае, если анамнез кого-либо из ближайших родственников содержит хоть одно из хронических или наследственных заболеваний желудочно-кишечного тракта, посещение гастроэнтеролога должно осуществляться не реже, чем два раза в год.

Посетить специалиста необходимо, если вы столкнулись со следующими симптомами:

  • болевые ощущения в желудке, кишечнике, печени, как правило, после приема пищи;
  • проблемы с пищеварением – диарея или запор;
  • неприятные ощущения после и во время приема пищи – отрыжки, изжоги;
  • ухудшенный аппетит, неконтролируемый вес;
  • неприятные запахи изо рта, ощущение горечи.

Причиной немедленного обращения к врачу является наличие слизи или крови в кале, частое ощущение тошноты и рвотные позывы, резкое похудение.

Нужно ли готовиться к процедурам?

Перед первым приемом специалиста нашей клиники в Чебоксарах не потребуется особая подготовка. Лучше заранее проанализировать свое состояние, определив в какое время возникают симптомы и насколько ярко они выражены, в каких условиях появляются проблемы со здоровьем. Если развитию болезни предшествовал прием каких-то медикаментов, лучше зафиксировать их названия. Ограничений в питании нет.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём