Варикозное расширение вен может доставлять массу неудобств. Помимо эстетического аспекта многие женщины комплексуют из-за синеватых звездочек на ногах, могут возникать боль, зуд и тяжесть. Утрачивается эластичность вен и нарушается кровообращение, что в свою очередь может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать долговременных повреждений и осложнений, следует начинать лечение варикозного расширения вен на ранней стадии. Одними из популярных средств являются кремы и мази от варикоза. Однако стратегию лечения лучше всего разрабатывать со специалистом. Наблюдение врача при варикозе вен способствует быстрому и эффективному излечению.

Как действует крем от варикоза?

Наружные средства могут быть эффективными в качестве профилактической меры и при ранних стадиях развития заболевания. Крем может помочь преодолеть дискомфорт в ногах, уменьшить зуд, видимость расширенных вен и сосудистых звездочек. Также они могут незначительно улучшить кровообращение и сделать кожу более гладкой. Такое средство увлажняет кожу и улучшает ее тонус.

Однако полностью избавить от варикоза гели, кремы и мази не могут. Их можно использовать для предотвращения тяжелых форм заболевания, а также в составе комплексного лечения.

Какие еще немедикаментозные меры помогают?

Физические упражнения стимулируют икроножные мышцы и способствуют обратному току венозной крови к сердцу. Целенаправленная двигательная терапия позволяет предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Поднятие ног и прохладный душ также положительно сказываются на венах. Даже если эти меры не могут устранить варикозное расширение вен, они все уменьшают проявление симптомов.

Компрессионная терапия является важнейшей мерой практически при всех формах заболеваний вен. Врач может назначить ношение компрессионного белья и чулок. Они сдавливают вены ног и тем самым поддерживают обратный кровоток.

Лекарственные препараты

Существует ряд препаратов (многие из которых продаются без рецепта), которые могут помочь облегчить симптомы варикозного расширения вен. Однако не существует таблеток, капель или мазей, способных вылечить или даже устранить последствия варикоза.

Препараты имеют два различных механизма действия: венотоники оказывают активизирующее действие на стенки вен и предназначены для повышения их эластичности. Противоотечные средства снижают проницаемость стенок вен и предназначены для предотвращения скопления жидкости в тканях.

Для проведения хирургических косметологических процедур вы можете обратиться в нашу медицинскую клинику. Мы практикуем современные методы уменьшения локальных жировых отложений, в том числе криолиполиз в Чебоксарах.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём