Патологическая подвижность органов мошонки способна вызвать поворот семенного канатика вокруг своей оси, что провоцирует передавливание кровеносных сосудов, нарушение поступления кислорода к проблемной зоне и некроз яичка. Выраженные болевые ощущения в паху на фоне посинения или покраснения кожных покровов мошонки требуют немедленного обращения к урологу в Чебоксарах.

Патология развивается стремительно, поэтому в течение нескольких часов с момента перекручивания органа возникает риск развития бесплодия, гибели яичка, присоединения инфекции, способной вызвать сепсис и привести к летальному исходу.

У новорожденных подвижность органов мошонки обусловлена их незрелостью, поэтому неосторожные движения способны спровоцировать перекручивание яичка. У других пациентов патологическое состояние может стать следствием травм, аномального строения мочеполовой системы или чрезмерных нагрузок во время занятия спортом.

Симптомы и лечение

У новорожденных и грудничков в течение нескольких часов с момента развития патологии повышается температура тела, появляется рвота, увеличивается мошонка, а прикосновение к ней становится болезненным, вызывая острую негативную реакцию у ребенка.

Дети постарше и взрослые жалуются на:

  • острую боль в паху;
  • смену цвета кожного покрова мошонки;
  • тошноту;
  • усиление неприятных ощущений при попытке прикоснуться к мошонке;
  • высокую температуру.

При осмотре пациента уролог отмечает неестественно высокое расположение яичка. Терапия требует срочного хирургического вмешательства. Подготовка к операции предусматривает сдачу биологического материала для лабораторного исследования и проведения УЗИ в Чебоксарах.

Целью хирургического вмешательства является раскручивание семенного канатика и последующая фиксация яичек в мошонке. Операция выполняется под наркозом, врач делает небольшой надрез на мошонке, чтобы получить доступ к ее органам. Фиксация яичек достигается путем их пришивания.

Если после раскручивания семенного канатика кровоток в яичке не восстановился, то орган подлежит удалению. При отсутствии присоединенной инфекции пациенту могут сразу установить имплант, позволяющий сохранить эстетичный вид мошонки.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём