Женские выделения происходят благодаря работе желез, которые находятся на стенках влагалища. Они необходимы для естественной работы репродуктивной системы женского организма. По их цвету, консистенции и запаху легко можно определить наличие у представительницы прекрасного пола того или иного заболевания. При возникновении ненормальных выделений срочно нужно посетить врача и сдать необходимые анализы. Грамотный гинеколог в г. Чебоксары поможет подобрать правильное и эффективное лечение женских болезней.

Что считается нормой

В зависимости от фазы цикла выделения могут менять цвет и консистенцию. Некоторые женщины пугаются из-за этого и быстрее бегут к врачу. Но не стоит паниковать, необходимо просто знать, что является нормой, а что должно насторожить.

В норме выделения белые или прозрачные, они не имеют запаха совсем или пахнут кислинкой. По структуре такая слизь похожа на сметану. Выделения у здоровой женщины не обильные, примерно, 4 мл в сутки.

В первой половине менструального цикла влагалищный секрет жидкий, а во время овуляции у женщины он становится вязким, слизь похожа на куриный белок. Этот секрет не вызывает дискомфорта. К 11 дню цикла выделения становятся более жидкими. Во второй половине женщина может наблюдать густой белый секрет. Характер выделений может меняться по нескольким причинам: во время полового созревания девочки, приближения менструации, приема оральных контрацептивов, начала половой жизни или при смене партнера.

В норме влагалищная среда кислая, в ней должны преобладать лактобациллы, поэтому болезнетворные бактерии не активны. Патологией являются зеленые, серые, творожистые, коричневые, пенистые выделения с резким или гнилостным запахом. К ним могут присоединиться зуд, жжение во влагалище, боль и неприятные ощущения во время полового акта или мочеиспускания. Они говорят о таких заболеваниях, как: кандидоз (молочница), вагинит, рак, а также ЗППП. В Чебоксарах новый медицинский центр предлагает полное обследование на современном оборудовании.

«Нехорошие» выделения из влагалища – это всегда признак патологии, которая при отсутствии лечения может привести к более серьезным отклонениям вплоть до бесплодия.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём