Ни один человек не застрахован от непредвиденного травмирования зубов. Они могут сломаться в результате удара или падения, а также пережевывания очень твердой пищи. Однако это ни в коем случае не должно становиться поводом для расстройства, так как сломанные зубы можно восстановить. Ну а если вы хотите сделать КТ зубов, обращайтесь к нам.

Как восстанавливают сломанные зубы

Существует несколько вариантов восстановления сломанных зубов, с помощью которых можно вернуть им не только эстетические и функциональные параметры, но и способность пережевывать пищу любой твердости. Для начала стоматолог оценивает степень повреждения зуба, после чего принимает решение о способе его восстановления, который может быть:

Прямым. Он предполагает применение композитных материалов, которые подбираются в точном соответствии эмали по цвету. Они застывают и затвердевают под воздействием ультрафиолетового света. Поверхность эмали предварительно обрабатывается, устраняются кариозные очаги и налет.

Непрямым. В данном случае для восстановления сломанного зуба используются специальные вкладки, виниры или протезы в виде коронок. Первый вариант обычно используется, если зуб сломан наполовину. Вкладки изготавливаются из прочных материалов по индивидуальным слепкам и фиксируются в ротовой полости при помощи цемента. Виниры представляют собой тонкие керамические пластины, которые приклеиваются к фронтальной части зуба. Они абсолютно незаметны для окружающих и имеют продолжительный срок службы, который составляет 10-15 лет. Однако с их помощью можно скрыть только незначительные сколы зубной эмали. Коронки обычно используются при значительных повреждениях зуба и помогают скрыть различные эстетические дефекты.

Если же в корне зуба в результате травмы образовалась трещина, либо же отломалась часть зубной ткани, расположенная глубоко под десной, стоматолог принимает решение об удалении и установке импланта.

Ну а если вы хотите сделать КТ зубов, приходите к нам.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём