Статистика последних лет неумолима: онкологические заболевания по-прежнему находятся в первой тройке причин естественной смерти. К счастью сегодня многие злокачественные новообразования можно обнаружить ещё на ранних стадиях развития, когда есть возможность сохранения жизни больного. Для этого совершенствуются уже имеющиеся методы диагностики, а также внедряются новые. Перечень исследований определяет лечащий врач, для начала терапевт, в Чебоксарах к которому можно у нас.

Эффективность ультразвуковой диагностики для определения онкологических болезней

УЗИ считается одним из самых безопасных методов обследования. Кроме того оно отличается большой информативностью. Поэтому данный метод является ценным и результативным для обнаружения опухолевых процессов в тканях, отдельных органах и лимфоузлах, исключая костную ткань. Сегодня благодаря современным достижениям УЗИ может быть эффективным при диагностике новообразований в полых органах, например, желудке. Конечно результаты исследования без дополнительных анализов, в частности биопсии, будут требовать уточнения.

Тем не менее изначально ультразвук помогал обнаружить метастазы в органах, тканях,  и лимфоузлах. Уже давно он используется для диагностики рака молочной железы у женщин моложе 40 лет, поскольку в этот период он более точно информативен, чем маммография из-за особенностей структуры тканей железы.

Прекрасно зарекомендовало себя УЗИ для обследования брюшной полости и забрюшинного пространства. Также применяется для обследования печени, желудка, в частности определения степени инфильтрации в стенки органа, а также прорастания в другие органы. Это позволяет определиться с объемами и стратегией вмешательства.

Хотите сделать УЗИ в частной клинике? Обращайтесь к нам.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём