Можно ли прийти на контурную пластику, если я немного простужен(а).

Контурная пластика – процедура, которая за последние годы становится все более популярной, т.к. в достаточно короткие сроки позволяет убрать либо уменьшить возрастные изменения и эстетические дефекты, такие как морщины, складки и др…  С помощью специальных препаратов – филлеров можно изменить форму и объем губ, скул, подбородка. При этом первый эффект заметен уже сразу после процедуры.  В отличии от пластических операций, при проведении контурной пластики не требуется госпитализации в стационар и общего наркоза. Несмотря на это, очень важно учитывать состояние здоровья пациента, а именно:

  1. Не допускается даже легкое недомогание (небольшой насморк, покашливание, слабость в мышцах, незначительная боль в горле…).
  2. Что говорить уже о выраженных симптомах (повышение температуры выше 37*С, обильные выделения из носа…)

Почему так много внимания уделяется  самочувствию пациента?

Все очень просто – результаты процедуры и ее благоприятный исход напрямую от этого зависят. Тем более, что главный принцип врача – НЕ НАВРЕДИ! Если же упустить из виду некоторые симптомы, то можно столкнуться с осложнениями, которые повлекут за собой дополнительные мероприятия по их устранению, что тоже ляжет нагрузкой на уже ослабленную иммунную систему.  Во время простуды организм тратит ресурсы на борьбу с вирусом и бактериями. Это может замедлить процесс восстановления после проведения контурной пластики. И, в конце концов, эстетические эффекты в лучшем случае будут нивелированы, а про худшие варианты не хочется даже и говорить… Это и инфицирование тех участков, куда введен филлер, усугубление недомогания, распространения герпетического поражения кожи, что приведет к назначению антибиотиков, противовирусных и др. препаратов… А стоило всего лишь подождать немного, и, убедившись в полном выздоровлении, прийти на процедуру.

Настоятельно рекомендуем сообщать врачу о любых признаках нездоровья! Нет ничего страшного в том, что процедуру придется немного перенести.

Автор: Павлунина Е.В.

В удобное для вас время

Записаться на приём