Микротоковая терапия является высокоэффективной процедурой, которая не повреждает кожные покровы, но при этом воздействует на дерму, мышцы и сосуды, оказывая комплексное воздействие. Восстановление происходит за счет того, что оптимизируются внутренние обменные   процессы, активизируется выработка коллагена, улучшается венозный и лимфатический отток. В итоге улучшается состояние кожи, уходит отечность.

Длительность сеанса индивидуальна и может варьировать в широких пределах от 10 до 30 минут, результат виден сразу после первой процедуры. Микротоковая терапия проводится курсом от 8-16процедур,  дважды в неделю, в некоторых случаях его можно продлить до 20 процедур. Повторять курсы можно 1 раз в 6-12 месяцев, а поддерживающие процедуры можно делать 1 раз в месяц.

Почему процедуру микротоковой терапии стоит сделать в «Лекардо Клиник»

Процедура микротоковой терапии в клинике «Лекардо Клиник» имеет ряд преимуществ, среди которых следующие:

  • Комфортные условия и индивидуальный внимательный подход к каждому пациенту.
  • Применение сертифицированного оригинального оборудования и профессиональных косметологических средств.
  • Процедуру осуществляют специалисты должной квалификации.

 

Записаться на прием, а также узнать стоимость и особенности микротоковой терапии можно по телефону или оставив заявку на сайте. Телефон косметологии 8 (8352) 45-45-55.

Как работает микротоковая терапия

Подготовительный этап начинается с очищения кожи лица. При необходимости может быть добавлен этап глубокого очищения кожи.Для этого могут использовать различные пилинги и скрабы, после чего кожа тонизируется. Микротоковая терапия проводится в с индивидуальным подбором параметров. В составе процедуры могут быть следующие этапы:

  • Стимуляция с элементами поверхностного дренажа – легкая стимуляция кожи, улучшая микроциркуляцию.
  • В зависимости от показаний и тонуса мышц проводится их стимуляция или расслабление.
  • Глубокий лимфодренаж и др.

И финальным этапом является нанесение завершающего средства – крема или геля, который подбирает профессиональный косметолог.

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия – аппаратный метод, где используется слабый электрический нейроподобный импульс. Такое воздействие очень слабое и не вызывает дискомфорта, т.к. практически не ощутимо. Сам метод широко используется в медицине для решения множества задач – от устранения болевого синдрома, до решения широкого спектра косметологических проблем.

Под действием тока нормализуются метаболические процессы в клетках кожи, ускоряется синтез полезных веществ и количество их поступления в клетки. Проводить процедуру должен врач косметолог, либо медсестра по назначению врача-косметолога, т.к. необходима индивидуальная настройка силы тока и частоты прибора в соответствии с особенностями кожи и поставленными задачами.

Какие проблемы решает микротоковая терапия

Микротоковая терапия является эффективным терапевтическим методом для решения следующих проблем:

  • Темные круги под глазами, тусклый цвет лица;
  • Акне, постакне, лечение жирной кожи;
  • Отеки, воспаления;
  • Растяжки и рубцы;
  • Язвы и послеоперационные повреждения;
  • Атопический дерматит;
  • Целлюлит на начальной стадии;
  • Розацеа;
  • Возрастные изменения – потеря тонуса мышц, упругости кожи, гиперпигментация.

Также благодаря микротоковой терапии можно решить проблему выпадения волос и осуществить подготовку к пластическим операциям или ускорить процесс восстановления. Часто метод используется для профилактики купероза и потери тургора. Кабинет врачебной косметологии с помощью микротоков поможет решить не только визуальные проблемы, но также улучшить состояние сосудов, лимфатического и венозного оттока, трофику тканей.

Как подготовиться

Сезонности у процедуры нет, поэтому ограничения относительно времени года отсутствуют. Однако перед проведением микротоковой терапии необходимо исключить онкологию, беременность, инфекционные и вирусные заболевания, гематологические нарушения и потерю чувствительности кожи, наличие филлеров и кардиостимулятора. Для этого необходимо провести консультацию врача-косметолога.

Перед проведением процедуры необходимо пролечить все гнойные и воспалительные процессы на коже в том месте, где предполагается воздействие.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём