Каждый хочет как можно дольше оставаться здоровым и привлекательным. Поможет в этом косметический массаж лица. Такая процедура замедляет процессы старения кожи и может проводиться в любом возрасте. Массаж лица можно делать пациентам с любым типом кожи – он увеличивает ее эластичность, тонус, ускоряет кровообращение.

Косметический массаж лица заключается в воздействии (руками специалиста  или специальными приспособлениями) на кожу. После сеанса человек чувствует себя максимально спокойно и расслаблено. Конечно, пользу массаж приносит, когда он выполнен профессионально. Поэтому лучше записываться на массаж лица в Чебоксарах в надежную клинику к квалифицированному специалисту.

Преимущества проведения косметического массажа лица в «Лекардо Клиник»

«Лекардо Клиник» — современный медцентр в Чебоксарах, завоевавший популярность у жителей города и за его пределами. Косметический массаж лица здесь выполняют опытные специалисты, прошедшие необходимое обучение и имеющие большую практику. Поэтому вы обязательно останетесь довольны полученным эффектом. Кроме этого, вы сможете оценить и такие преимущества обращения в эту клинику:

  • доступные цены на услуги;
  • обслуживание командой профессионалов;
  • использование для проведения массажа самых эффективных методик;
  • применение современного оборудования и инструментов;

Это далеко не все преимущества, которые получают пациенты «Лекардо Клиник». Узнать обо всем больше вы сможете по номеру телефона 8 (8352) 45-45-55.

Как выполняется косметический массаж лица

Обычно клиника массажа предлагает пациентам несколько техник выполнения процедуры. Для каждого человека она может быть разной. Чаще всего используются следующие виды косметического массажа лица:

  • классический, при котором массажист поглаживает и растирает кожу, смазанную маслом или кремом. Такой массаж полезен всем без исключения, независимо от типа кожи и возраста. Чтобы эффект стал максимально заметным, требуется от 10 сеансов. Такой курс нужно повторять минимум дважды в год, и тогда кожа будет выглядеть более молодой и здоровой;
  • пластический, техника проведения которого предполагает интенсивное воздействие на кожу и мышцы путем сильных частых прижимающих движений. Массаж выполняется по основным линиям и рекомендован при потере тонуса кожи, одутловатости лица или сильных мимических складках на нем. Как правило, назначается курс из 10-15 процедур.
  • щипковый массаж лица также имеет показания для проведения – комедоны, себорея, гиперкератоз и т.п. Продолжительность сеанса зависит от типа кожи – чем она тоньше, тем меньшим должно быть время воздействия на нее. Техника массажа предполагает выполнение щипков, поглаживаний, разминаний. Для достижения максимального эффекта нужно пройти полный курс (продолжительность определит специалист).

Что такое косметический массаж лица

Косметический массаж лица при правильной технике выполнения и проведении полного курса дает видимый эффект уже после нескольких процедур. В ходе процедуры происходит раздражение рецепторов в органах и тканях, импульсы поступают в ЦНС и происходит ответная реакция. Также в процессе массажа клетки кожи начинают вырабатывать высокоактивные вещества, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую и нервную систему. В результате активизируется кровообращение и обменные процессы в тканях, они лучше насыщаются кислородом. Кроме того, улучшается отток лимфы и венозный кровоток, нормализуется работа потовых и сальных желез.

Косметический массаж лица способствует механическому очищению кожи, в результате повышается ее упругость и улучшается цвет. Происходит улучшение кровообращения. Расслабление напряженных мышц, и приведение в тонус чрезмерно расслабленных.

Кому необходим косметический массаж лица

Записаться в клинику для прохождения курса процедур рекомендовано людям:

  • с возрастными изменениями кожи (морщинами, снижением эластичности, обезвоживанием, дряблости и т.д.);
  • с нездоровым цветом лица, склонности к отекам;
  • желающим подтянуть овал лица, избавиться от второго подбородка;
  • следящим за своей внешностью и желающим поддерживать кожу лица в тонусе даже при отсутствии явных проблем.

Нужна ли подготовка к проведению косметического массажа лица

Подготовка кожи лица к массажу заключается в ее тщательном очищении, распаривании, нанесении на нее масла или крема (в зависимости от типа кожи). Это делается за 15 мин до основной процедуры и помогает насытить кожу необходимыми ей веществами и микроэлементами, защищает ее от чрезмерного растяжения. Благодаря этому эффект от массажа усиливается как минимум вдвое. Другой подготовки перед косметическим массажем лица не требуется.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём