Варикоз представляет собой опасное своими осложнениями долго развивающееся заболевание, от которого страдает примерно четверть населения планеты. Лечение варикоза лазером – современный способ борьбы с этим заболеванием, который позволяет полностью избавиться от вздувшихся вен и других проявлений варикоза. В Чебоксарах лечение варикоза лазером проводится в клинике «Лекардо». Предварительно необходимо сделать УЗИ и пройти обследование.

Почему стоит пройти лечение варикоза лазером в клинике «Лекардо»

В клинике «Лекардо» есть все необходимое для быстрой диагностики, качественного лечения и эффективной реабилитации после проведения данной процедуры. Клиника имеет ряд преимуществ в сравнении с другими медицинскими учреждениями.

  • Комфортные условия. Пациент содержится в условиях, максимально способствующих выздоровлению. В палатах просторно, тепло и всегда свежий воздух, кровати эргономичны и подходят всем пациентам без исключения.
  • Качественные препараты. Медикаментозное лечение, если оно требуется, проводится с использованием современных лекарственных средств, имеющих сертификаты качества.
  • Квалифицированные врачи. В клинике работают только первоклассные специалисты, которые имеют большой опыт и соответствующий уровень знаний для обеспечения качественного лечения пациентов.
  • Скидка для новых пациентов. Каждый новоприбывший пациент имеет право на 15%-ную скидку и бесплатную консультацию косметолога.

Благодаря профессионализму врачей лазерное лечение варикоза не требует длительной реабилитации, и пациент сразу чувствует себя лучше. Проконсультироваться у специалиста в Чебоксарах, сделать УЗИ вен или записаться на прием можно в клинике «Лекардо». Для записи можно позвонить по номеру 8 (8352) 45-45-55.

Особенности диагностики и лечения лазером

Перед проведением лазерного лечения варикоза необходимо пройти диагностическое обследование. Оно заключается в проведении врачом опроса, осмотра и дополнительных обследований. В ходе опроса врач собирает информацию о степени развития заболевания, затем он проводит осмотр проблемных участков с варикозом. Если для полноты картины собранных сведений недостаточно, пациенту нужно пройти УЗИ вен, коагулограмму, томографию. Иногда врач может назначить УЗИ органов малого таза, если есть подозрение на наличие сопутствующих заболеваний. Все диагностические процедуры позволяют определить, насколько резонно проведение лазерного лечения варикоза, есть ли противопоказания и нет ли патологий. Благодаря профессиональной диагностике в клинике «Лекардо» пациенту быстро поставят диагноз и назначат лечение.

В каких случаях проводится лечение варикоза лазером

Зачастую первые признаки варикоза не вызывают опасений у пациентов, хотя именно на ранних стадиях это заболевание легко поддается консервативному лечению. Варикоз начинается с отеков, появления сосудистых звездочек на поверхности кожи, возникновения судорог, жжения, боли и усталости в ногах. При отсутствии лечения заболевание постепенно прогрессирует и, спустя годы, можно получить серьезные осложнения, при наличии которых не обойтись без операции или лечения лазером. Среди осложнений – незаживающие трофические язвы, которые очень сложно лечить из-за рецидивов, эмболия (образование в расширенных сосудах тромбов и распространение их по кровотоку), кровотечение.

Современные методы лечения, в том числе и лазерная коагуляция, позволяют замедлить течение болезни и полностью избавиться от увеличенных сосудов на ногах. На основании полного диагностического обследования врач делает вывод о целесообразности проведения лазерного лечения.

При лазерном лечении происходит выжигание стенок расширенных сосудов лазером, в результате чего стенки сосудов разрушаются, вена закрывается, а на ее месте образуется рубец, который не виден снаружи.

Среди преимуществ лазерного лечения варикоза:

  • безболезненное проведение процедуры – местный наркоз обеспечивает отсутствие неприятных ощущений во время проведения операции;
  • атравматичность – при лечении лазером повреждаются только сосуды, на кожу сфокусированный световой луч не действует, поэтому и восстановительных процедур не требуется;
  • скорость проведения операции – при лечении лазером не требуется ложиться в клинику, вся процедура занимает не более 3 часов;
  • быстрая реабилитация – уже через день пациент может идти на работу и заниматься своими привычными делами.

Лечение вен лазером не оставляет следов, а риск возникновения рецидивов крайне мал. Специальная подготовка перед процедурой не требуется, поэтому пациент может просто записаться на прием к врачу. Если у пациента уже имеются результаты УЗИ органов малого таза или он делал УЗИ вен недавно, их нужно предоставить врачу на приеме.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём