Плохое самочувствие может касаться как общего состояния, так и отдельных систем организма. Не всегда человек придает ему значение. Однако если боль не проходит или постоянно возвращается — стоит обратиться в клинику. Только появляется проблема — к какому именно врачу записаться. Начать стоит с терапевта — специалиста по внутренним болезням. Он обладает широкими познаниями. Может назначать анализы и обследования. При необходимости рекомендует обратиться к узким специалистам. Если вам нужна консультация врача-терапевта в Чебоксарах, тогда обращайтесь к нам.

Записаться к врачу нужно при следующих симптомах:

  • постоянное чувство усталости;
  • боли неясной локализации;
  • дискомфорт в разных частях тела (ощущение сдавленности, тянущее чувство);
  • снижение концентрации внимания, проблемы с памятью;
  • кровь в моче или кале.

Есть и другие симптомы. Не стоит заниматься самолечением. Так можно пропустить раннюю стадию серьезного заболевания.

Что не стоит делать перед визитом терапевта?

Не нужно сдавать анализы или проходить обследования, например УЗИ. Самостоятельно разобраться в нюансах сложно и можно пройти не то, что нужно. Например, может потребоваться УЗИ желудка или кишечника. Для выявления варикозного расширения вен потребуется УЗИ вен, коагулограмма — анализ крови, который проверяет ее способность сворачиваться. Если сдать то, что не нужно для диагностики, то можно потерять деньги.

Не стоит пытаться пить лекарства и ставить себе диагноз самостоятельно. Если это сделать, то легко исказить картину заболевания. Например, если принять большое количество обезболивающего, то при пальпации не будет дискомфорта или боли. Так врач не сможет определить возможную болезнь.

Что стоит сделать?

Если есть хронические заболевания, то стоит подготовить выписку специалиста узкого профиля. Терапевту понадобится информация об операциях, которые были в жизни человека. Если он постоянно пьет лекарства, то стоит сказать об этом терапевту.

Можно записать на листок бумаги симптомы и вопросы для врача. На приеме легко растеряться. Записи помогут не упустить ничего важного.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём