Урология – это область медицина, которая занимается всеми вопросами, касающимися мочеполовой системы мужчин и женщин. К такому специалисту обращаются, если имеются какие-либо проблемы с репродуктивной функцией мужчин. По статистике, сильный пол реже посещают профильного специалиста. Мужчины нередко игнорируют тревожные симптомы, стыдятся исследований, и болезнь обостряется. Между тем уролог действительно может помочь в быстром и малоинвазивном лечении многих заболеваний мочеполовой системы. При наличии тревожных симптомов обратитесь к урологу в Чебоксарах.

С какими проблемами обращаются к урологу взрослые пациенты

Специалиста стоит посещать в качестве профилактической меры. Мужчины в возрасте старше 40 лет должны регулярно посещать уролога – тогда значительно возрастает риск развития рака предстательной железы, который является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Регулярные ежегодные обследования – такие как пальцевое ректальное исследование, УЗИ в Чебоксарах предстательной железы и анализы крови (преимущественно на концентрацию простатспецифического антигена ПСА) – позволяют выявить любые изменения на ранней стадии и своевременно провести соответствующее лечение. Если у ближайших родственников больного были случаи рака предстательной железы, профилактические осмотры следует проводить раньше, еще в 35-40 лет.

Что делать при проблемах с мочеиспусканием?

Безусловно, к урологу также необходимо обратиться, если пациент отмечает какие-либо тревожные симптомы, связанные с работой мочеполовой системы, в основном с мочеиспусканием. Вас должно насторожить:

  • частое и затрудненное мочеиспускание;
  • слабая струя мочи;
  • чувство неполного мочеиспускания;
  • боль и жжение во время справления нужды;
  • кровь в моче.

Это могут быть симптомы, например, бактериальной инфекции мочевыводящих путей или доброкачественной гиперплазии предстательной железы, которая довольно часто встречается у мужчин. Эта железа увеличивается с возрастом (главным образом за это ответственны гормональные изменения, происходящие в организме мужчин после 40 лет). Поскольку уретра проходит через середину предстательной железы, возникает проблема такого типа. Это может сопровождаться эректильной дисфункцией или преждевременной эякуляцией.

Важно отметить, что раннюю диагностику доброкачественной гиперплазии предстательной железы можно лечить фармакологически — на более поздних стадиях иногда необходимы хирургические вмешательства, выполняемые с использованием традиционных или лапароскопических методов. Крайним средством является радикальная операция по простатэктомии, т. е. полное удаление предстательной железы.

Визит к урологу во многих случаях является необходимостью – быстрая диагностика может спасти здоровье и даже жизнь.

 

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём