Кашель является довольно частым симптомом простудных заболеваний и в большинстве случаев может быть вылечен в домашних условиях, однако иногда он требует неотложного обращения к врачу. Каждому будет полезно узнать, в каких случаях при кашле нужно идти на прием в терапевту в Чебоксарах.

Какие симптомы при кашле должны вас насторожить

Прежде всего необходимо обратить внимание на качество дыхания. Если оно затрудненное, больному не хватает воздуха, а его кожа на лице и в области губ белеет при кашле, нужно как можно быстрее обращаться за медицинской помощью. Также необходимо измерить температуру тела. Если она составляет выше +38 градусов, это может быть признаком вирусной инфекции, избавиться от которой без помощи врача будет непросто. При температуре от +37 до +37,8 следует обращаться к врачу, если она не снизится на протяжении 72 часов. Если же температура +39,5 и выше, нужно как можно быстрее вызывать скорую помощь.

Достаточно важную роль играет и цвет мокроты при кашле. Если она коричневая, зеленая, желтая или красная, это говорит об инфекции или воспалительном процессе. В подобных ситуациях необходимо обязательно обращаться к врачу, чтобы он своевременно назначил соответствующее лечение. Мокрота в норме должна быть прозрачной.

В некоторых случаях кашель сопровождается симптомами, которые также должны стать поводом для скорейшего обращения к врачу. К ним относят:

  • Ночные пробуждения от жара.
  • Сильное похудение.
  • Боль в груди, животе или области ребер.
  • Головокружение.
  • Одышку.
  • Появление отечности в области горла и лица.
  • Хрипы, свист и вибрации при дыхании.
  • Бледность или синюшность кожи.

Если кашель не проходит в течение недели, и лечение домашними средствами вам не помогает, не следует откладывать визит к врачу в долгий ящик, тем более если симптомы стали более сильными. Вполне возможно, что вы используете неправильное лекарство.

Ну а если вы хотите узнать о том, к какому врачу при кашле нужно обращаться, всю необходимую информацию об этом вы можете получить в нашей клинике.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём