Согласно статистике, инфекции мочевыводящих путей хотя бы один раз в жизни диагностируются у 40% женщин и 12% мужчин. Если вам придется столкнуться с подобными проблемами, приходите в нашу клинику в Чебоксарах к урологу. Также вам будет полезно узнать о причинах и признаках инфекций мочевыводящих путей.

Характерные особенности инфекций мочевыводящих путей

Довольно часто их вызывают бактерии, которые обитают на коже промежности и в прямой кишке. Через мочеиспускательный канал они проникают в мочевые пути, затем в мочевой пузырь и почки, вызывая воспалительные процессы.

У женщин вероятность развития инфекций мочевыводящих путей (или ИМП) повышается после менопаузы в результате изменения уровня эстрогена. Также иногда у пациентов бывает генетическая предрасположенность к ИМП.

Фактором возникновения этого заболевания могут стать частые половые акты, в особенности с использованием презервативов со спермицидным гелем. Также ИМП часто наблюдаются у женщин, которые используют спираль.

Аномалии развития мочевыводящих путей и различные инструментальные манипуляции также повышают риск развития инфекций. К провоцирующим факторам можно отнести эндокринные заболевания, которые вызывают ослабление иммунитета, к примеру сахарный диабет, беременность, атонию кишечника, хронический алкоголизм, а также прием гормональных контрацептивов.

К наиболее распространенным признакам ИМП можно отнести боли в нижней части живота и области таза, а также учащенное мочеиспускание, которое сопровождается жжением в уретре. Несмотря на отчетливые позывы к мочеиспусканию, мочи иногда выделяется всего лишь несколько капель. Кроме того, она может стать мутной и приобрести неприятный запах.

Если инфекция достигает почек, пациенты могут ощущать боли в спине и лихорадку. Это крайне опасные симптомы, которые ни в коем случае нельзя оставлять без внимания врача, так как они могут вызвать опасные для жизни состояния.

Ну а если вы хотите сделать УЗИ в Чебоксарах, обращайтесь к нам.

 

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём