• Длительность процедуры: от 10 до 15 минут
  • Противопоказания и ограничения: диагностика может применяться неограниченное количество раз, ограничением является беременность

Преимущества ультразвуковой гистеросальпингоскопии в медицинском центре «Лекардо-Клиник»

Современная клиника использует в работе европейские стандарты, что позволяет предоставлять услуги высокого качества. Медицинский центр имеет много преимуществ перед другими частными клиниками, оказывающими диагностические и лечебные услуги в г. Чебоксары. Главные плюсы ультразвуковой гистеросальпингоскопии в «Лекардо-Клиник»:

  • Высокая точность результатов обследования, что позволяет выявлять многие болезни и отклонения уже на ранних стадиях.
  • Сочетание высокого профессионализма и большого стажа специалистов УЗИ и использования современного оборудования экспертного уровня.
  • Комфортные условия для пациентов при прохождении обследования, возможность получить консультацию специалистов узкого профиля после диагностики.
  • Внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Доступные цены на ультразвуковое исследование.
  • Скидка в размере 10 % на все виды ультразвуковой диагностики.

Записаться на ультразвуковую гистеросальпингоскопию в «Лекардо-Клиник» можно по телефону 8 (8352) 45-45-55 на любое удобное время.

Как проходит обследование?

Ультразвуковая гистеросальпингоскопия проводится во время обычного осмотра женщины на гинекологическом кресле. При этом в матку и маточные трубы вводится специальное контрастное вещество, через которое пропускаются ультразвуковые волны.

В ходе диагностики врач может увидеть форму маточных труб по их заполнению контрастным веществом, его расположению в полости малого таза, чтобы увидеть спайки. Если выявлена непроходимость маточных труб, специалист может увидеть конкретный участок, где она находится.

По результатам диагностики выдается заключение, где будут содержаться выявленные отклонения от нормальных показателей.

Что такое гистеросальпингоскопия?

Метод применяется, чтобы исследовать матку и проходимость труб, для чего используется влагалищный и абдоминальный датчики ультразвукового оборудования.

На сегодняшний день УЗИ – высокоинформативный и безопасный метод, который используется в медицинской практике, включая также гинекологию и акушерство.

Через катетер малого диаметра в полость матки и маточные трубы вводится стерильный контраст, который не вызывает аллергических реакций. Врач в режиме реального времени контролирует, как заполняется матка и как вещество проходит по трубам. Это позволяет ему изучить контур маточных труб, их локализацию в отношении других органов, а также наличие патологических изменений.

При проведении диагностики яичники не облучаются, что позволяет сохранить женское здоровье. Болезненные ощущения зависят от индивидуальных особенностей женского организма и наличия спаечного процесса труб.

Когда необходима диагностика?

В первую очередь гистеросальпингография назначается, если имеются подозрения на непроходимость маточных труб, что становится причиной женского бесплодия. Самостоятельно яйцеклетка не перемещается по трубе, ее движение в матку обеспечивается сокращениями маточной трубы и движением микроскопических волосинок, которыми покрыта внутренняя поверхность трубы. Непроходимость маточных труб, как правило, обусловлена воспалительными процессами из-за попадания в организм инфекций (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и др.), хронического воспаления придатков, операций на матке и маточных трубах. Патологии маточных труб часто приводят к нарушению функций волосинок, вследствие чего повышается риск внематочной беременности.

Также диагностика назначается, если врач во время осмотра заподозрил:

  • аномалии в развитии детородного органа, сокращения внутри матки, инфантилизм, истмико-цервикальную недостаточность;
  • патологии внутри матки;
  • туберкулез маточной полости и труб.

Как правильно подготовиться к проведению обследования?

При планировании диагностики важно обеспечить контрацепцию в менструальном цикле. Даже если беременность не наступала в течение длительного времени, исключать возможность зачатия именно в это время нельзя. Поэтому рекомендуется воздержание от секса с первого дня цикла и до диагностики. За 2 дня до процедуры также рекомендуется исключить продукты, которые могут вызвать газообразование. Если контраст будет использоваться впервые для диагностики, за час до проведения необходимо сделать пробу, чтобы исключить вероятность аллергической реакции. Лучше всего записаться на диагностику в первой фазе цикла, когда месячные закончились, а овуляция еще не произошла.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём