Фотоомоложение является  аппаратной процедурой омоложения кожи. Высокая эффективность метода возможна благодаря интенсивному импульсному облучению кожи – световые волны запускают процессы синтезы веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и молодости кожи. Фотоомоложение – не инвазивная методика, исключает болевые ощущения (в зависимости от индивидуальных особенностей, могут быть ощущения дискомфорта), побочные эффекты, а также не требует длительного периода реабилитации.

Длительность процедуры зависит от обрабатываемой площади. Результат заметен после первого сеанса, однако, чтобы получить максимальный эффект, а также закрепить результат необходимо пройти курс от 3 до 5 сеансов, промежуток между которыми составляет 3-4 недели.

Почему процедуру фотоомоложения стоит сделать в «Лекардо Клиник»

«Лекардо Клиник» — это клиника косметологии в г. Чебоксары (многофункциональный медицинский центр), которая имеет множество преимуществ и отличается комфортом и качеством услуг среди других косметологических и медицинских центров. К основным преимуществам клиники относятся:

  • Применение только новейшего сертифицированного оборудования и профессиональных косметических средств.
  • Процедуру фотоомоложения проводят специалисты, которые имеют все необходимые сертификаты в области косметологии и дерматологии. Клиника работает по медицинской лицензии.

Узнать особенности процедуры фотоомоложения и записаться на прием можно по телефону или оставив заявку на сайте. Телефон косметологии 8 (8352) 45-45-55.

Как это работает

Первоначальным этапом является консультация у врача-косметолога, который определит тип кожи, потребность в лечении и другие особенности. Аппарат может работать в режиме избавления от сосудистой сетки и пигментных пятен или же улучшать тонус и структуру кожи. Поэтому перед проведением процедуры составляется индивидуальный план курса.

Сама процедура фотоомоложения проходит по следующему алгоритму:

  • Удаление макияжа, пыли и грязи.
  • На пациента надевают специальные очки, чтобы защитить роговицу глаза от воздействия световых импульсов.
  • Поверхность кожи обрабатывается специальным гелем, который является светопроводящим. Он необходим, чтобы уменьшить рассеивание светового луча и защитить кожу.
  • Воздействие световым лучом. Сам поток света проходит через специальные светодиодные фильтры и при помощи наконечника направляется четко на участок, где необходимо воздействие.

Завершающим этапом является нанесение успокаивающего или охлаждающего крема в соответствии с типом кожи.

Фотоомоложение

Фотоомоложение – процедура, которая позволяет исправить большое количество дерматологических изменений. Она показана для восстановления тургора и здорового цвета лица, избавления от морщин, пигментных пятен и расширенных пор, а также многих других проблем,  в зависимости от выбранных параметров. В основе методики лежит воздействие импульсного света, длина волны которого может проникать даже в самые глубокие слои дермы, оказывая воздействие на клетки без повреждения.

Проводит процедуру врач косметолог, который предварительно проводит диагностику состояния кожи пациента и разрабатывает индивидуальный план курса лечения. Обязательно определяется оптимальная длина световой волны, количество необходимых сеансов и длительность восстановительного периода между ними.

Какие проблемы решает процедура фотоомоложения

Процедура фотоомоложения показана для решения следующих дерматологических проблем:

  • Возрастные изменения;
  • Поверхностные  морщины;
  • Купероз;
  • Пигментация: пигментные пятная и веснушки;
  • Жирная и проблемная кожа, а также расширенные поры и акне;
  • Шелушение и сухость эпидермиса.

Также фотоомоложение может использоваться в качестве профилактики данных проблем при появлении первых признаков старения, сосудистых звездочек или пигментации.

Как подготовиться к процедуре

Подготовка к процедуре фотоомоложения включает консультацию у специалиста, поскольку имеет ограничения по возрасту, состоянию здоровья и сезону. Врач косметолог должен провести осмотр кожи, а также может порекомендовать сдать анализы и пройти дополнительное обследование у смежных специалистов, чтобы получить сведения о перенесенных и хронических заболеваниях. За несколько дней до процедуры необходимо исключить прием алкоголя и кофеина, витамина А, ибупрофена и диклофенака. За пару недель необходимо прекратить использование пилингов и скрабов, а также других травмирующих кожу косметических процедур. За месяц до процедуры необходимо отказаться от загара, автозагара и длительного пребывания на солнце.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём