Фотолечение пигментных пятен является наиболее эффективным и безболезненным методом избавления от возрастной и врожденной пигментации, а также веснушек и других проявлений гиперпигментации. Метод является аппаратной процедурой и может проводиться исключительно специалистом с медицинским образованием (врач-косметолог).

Осветление участков с гиперпигментацией происходит уже после первого сеанса, однако их количество необходимо определять индивидуально, учитывая особенности кожи, а также тип и глубину пигментного пятна.

Почему фотолечение гиперпигментации лучше проходить в «Лекардо Клиник»

Фотолечение гиперпигментации необходимо проходить в специализированной клинике. «Лекардо Клиник» — это многофункциональная клиника в г. Чебоксары, которая отличается рядом преимуществ по сравнению с другими косметологическими кабинетами. Персонал нашего медицинского центра сделает все, для того чтобы ваше посещение было максимально комфортным. Среди основных преимуществ фотолечения в «Лекардо Клиник» следующие:

  • Применение сертифицированного оригинального оборудования, а также высококачественных медицинских и косметологических средств.
  • Процедуру фотолечения проводят сертифицированные специалисты, которые имеют базовое медицинское и косметологическое образование. Клиника работает по медицинской лицензии.

Чтобы узнать детали проведения процедуры, а также записаться на прием звоните по телефону косметологии 8 (8352) 45-45-55. Администраторы запишут вас на удобное время.

Как происходит фотолечение гиперпигментации

Фотолечение является стандартной косметологической процедурой, которая имеет следующий алгоритм осуществления:

  • Очищение участка кожи, где планируется воздействие от макияжа, пыли, кожного сала.
  • Нанесение специального геля, который является проводником лазерного импульса, а также охлаждает поверхность кожи, что препятствует перегреву и образованию ожогов.
  • Пациенту для защиты роговицы глаз надевают защитные очки.
  • В соответствии с показаниями и особенностями кожи пациента на лазерный аппарат надевается соответствующий светофильтр.
  • Проводится обработка фотонасадкой участка кожи с гиперпигментацией. Фотонасадка имеет систему охлаждения для большего комфорта пациента.

Во время процедуры может ощущаться покалывание или тепло.

Фотолечение гиперпигментации

Фотолечение гиперпигментации является высокоэффективной неинвазивной методикой лечения и восстановления кожи. Осветление гиперпигментации происходит за счет интенсивного воздействия светового излучения на темный пигмент кожи. За счет светового и теплового воздействия меланин разрушается, а кожа приобретает естественный светлый оттенок и разглаживается. Воздействие осуществляется в максимально щадящем режиме и только на те участки, которые требуют коррекции. Это возможно благодаря специальным фильтрам и фотонасадкам, которые врач подбирает индивидуально в соответствии с показаниями каждого пациента.

Какие проблемы решает фотолечение гиперпигментации

Фотолечение гиперпигментации позволяет справиться со всеми последствиями старения и вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Процедура показана при следующих проблемах:

  • Пигментация (пигментные и возрастные пятна, веснушки);
  • Утолщение кожи, а также шелушение и изменение эпидермиса;
  • Бугристая неровная поверхность кожи, а также желтоватый оттенок;
  • Дряблость, потеря тургора;
  • Купероз на начальной стадии;
  • Расширенные поры,
  • Явления постакне

Врачи кабинета косметологии могут проводить фотолечение не только как отдельную процедуру, но также включать ее в комплекс лечения или восстановления кожи.

Как подготовиться

Перед проведением фотолечения необходимо посетить врача косметолога, который проведет диагностику кожи и разработает индивидуальную программу лечения. За месяц до процедуры необходимо отказаться от любого типа загара (естественный и в солярии), а также длительного пребывания на солнце. Также необходимо прекратить использование автозагара и осветляющих средств для кожи. За неделю необходимо завершить прием противовоспалительных препаратов и антибиотиков. За пару дней исключить использование спиртосодержащей косметики, а также скрабов и пилингов, поскольку они обезвоживают и травмируют кожу, что может привести к нежелательным последствиям.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём