Фотолечение акне является современным атравматичным и эффективным методом лечения кожных высыпаний. Воздействие на поврежденные участки кожи осуществляется светом определенной длины волны. Процедура  имеет ряд противопоказаний, но подходит для практически любого возраста и может применяться для лечения акне на различной стадии, а также устранения последствий.

К преимуществам метода относится небольшая длительность процедуры, отсутствие механических повреждений кожи, а также высокая эффективность. Проходить лечение необходимо курсом, длительность которого определяется индивидуально в зависимости от заболевания и особенностей кожи и может составлять от 5 до 10 процедур. Промежуток между сеансами может составлять от 2 до 7 дней, что зависит от типа кожи. Положительный эффект лечения будет заметен уже после 2-3 сеанса. Все указанные интервалы  — усредненные, на консультации врач-косметолог определит индивидуально количество необходимых процедур и интервалы.

Почему фотолечение акне стоит сделать в «Лекардо Клиник»

Фотолечение акне рекомендуется проходить только в специализированных клиниках, где есть необходимо сертифицированное оборудование и профессиональный персонал. «Лекардо Клиник» — современная клиника в г. Чебоксары, отличающаяся рядом преимуществ. Условия клиники учитывают все необходимое для создания комфорта, а заботливый и внимательный персонал поможет в решении любых вопросов.

Среди основных преимуществ фотолечения акне в «Лекардо Клиник» следующие:

  • Оригинальное сертифицированное оборудование современных моделей.
  • Качественные медицинские и косметические препараты;;
  • Процедуру фотолечения осуществляют врачи — косметологи, имеющие все необходимые сертификаты и с большим опытом работы.

Уточнить все интересующие детали процедуры, а также записать на прием можно по телефону 8 (8352) 45-45-55. Администраторы ответят на все вопросы и предложат удобное время для посещения клиники.

Как проходит процедура фотолечения акне

Фотолечение акне начинается с диагностики, которая необходима для установления правильной продолжительности светового воздействия лазера, интервалов между импульсами и глубины проникновения лучей. Продолжительность процедуры определяется размером обрабатываемого участка и выбранными параметрами. Этапы фотолечения:

  • Предварительное очищение кожи области обработки.
  • Защита глаз пациента при помощи специальных очков;
  • Нанесение геля, который улучшает концентрацию светового луча, а также оказывает охлаждающее действие;
  • Воздействие световыми импульсами на участки  кожи;
  • Удаление остатков геля;
  • Нанесение крема
  • Нанесение базовых защитных косметических средств.

Фотолечение акне

Фотолечение акне относится к аппаратным методикам терапии кожных заболеваний и эстетических дефектов. Данная методика уже длительное время используется врачами-косметологами для борьбы с акне.

Какие проблемы решает фотолечение акне

Процедура фотолечения подходит при следующих ситуациях:

  • Угревая сыпь;
  • Явления акне и постакне

Излучение  уничтожает патогенные бактерии, вследствие чего воспаление уменьшается. Также дополнительным преимуществом фототерапии является улучшение трофики тканей, повышений упругости и эластичности кожи.

Как подготовиться

Подготовка начинается с консультации у врача-косметолога, который определяет показания и исключает противопоказания. Перед процедурой необходимо соблюдать некоторые требования:

  • Отказаться от загара, солярия, длительного пребывания на солнце за месяц до фототерапии.
  • Исключить прием некоторых лекарственных препаратов.
  • Не использовать спиртосодержащие косметические средства за 3-4 дня до проведения процедуры.

Могут быть индивидуальные рекомендации по подготовке к процедуре, о которых подробно расскажет врач, после проведенной диагностики.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём