Зачатие и вынашивание ребенка — великое чудо природы. Но существует множество патологий, при которых женщина не может забеременеть самостоятельно. К счастью многим сегодня можно помочь благодаря процедуре ЭКО. Тем не менее подготовка к ней очень объемная, включающая в себя полное обследование вместе со всеми анализами, биопсией, УЗИ, в Чебоксарах которое можно сделать у нас, а также гистероскопией.

Цель назначения офисной гистероскопии перед искусственным оплодотворением

Офисная гистероскопия — это манипуляция, которая проводится на гинекологическом кресле с помощью гистероскопа. Данный прибор выглядит как тонкая трубка с подсветкой и камерой для вывода изображения на экран. Также на аппарате имеется специальный канал для подачи физраствора определенной концентрации, идентичной физиологической жидкости организма. С его помощью смывают остатки слизи, что даёт возможность детально рассмотреть ткани матки.

Прибором исследуют заднюю часть влагалища под шейкой для исключения доброкачественных и злокачественных новообразований и воспалительных процессов. Затем его через цервикальный канал вводят в полость матки. Процедура почти безболезненна, ведь гистероскоп для офисной манипуляции имеет очень маленький диаметр. С помощью прибора изучают состояние перешейка и стенок матки, что позволяет получить данные о наличии полипов, кистозных и других новообразований, разрастания эндометрия. Дело в том, что эти патологические состояния вызывают невозможность прорастания эмбриона в маточную стенку, а значит становится причиной бесплодия и невынашивания беременности. Вот почему перед посадкой эмбрионов необходимо произвести офисную гистероскопию. Именно этот тип исследования даст общую картину состояния матки и окружающих тканей. Кроме того при обнаружении небольших патологических очагов у врача будет возможность провести лечебную гистероскопию, не используя общий наркоз.

Нужна консультация гинеколога или уролога в Чебоксарах? Обращайтесь к нам.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём