Любое заболевание проще предупредить, чем лечить. Для этого сегодня разработаны самые разные методы диагностики. Одним из неинвазивных, но при этом информативных способов обследования является ультразвуковое исследование, в частности УЗДГ.

УЗДГ: расшифровка термина, кому рекомендована

Ультразвуковая допплерография — диагностический метод, объединяющий в себе сканирование ультразвуком и допплером. Данный вид исследования позволяет получить информацию о состоянии различных сосудов и ходе кровотока в них, а также об особенностях питания жизненно важных органов. Методика предполагает поверхностное исследование датчиком, поэтому безболезненна и безопасна для пациента.

УЗДГ могут назначить при различных заболеваниях, так или иначе связанных с нарушением кровообращения: при инсультах, венозной недостаточности, варикозном расширении вен, сердечной и почечной недостаточности, патологиях гормональной системы.

Зачастую ультразвуковую допплерографию проводят на сосудах головы и шеи. Ее назначают тем, кто жалуется на постоянные головные боли, головокружения, пятна перед глазами, резкие скачки давления.

Также УЗДГ — популярный метод обследования сосудов (вен) на ногах. Он позволяет понять, что происходит с венозными клапанами и стенками, а также определиться с фронтом операционного вмешательства.

Дуплексный метод используется в качестве дополнительного при диагностировании проблем с сердцем, выявленных после снятия кардиограммы, а также при подозрении на инфаркт миокарда, сердечные пороки и т. п.

Незаменим данный метод при обследовании беременных женщин на предмет нарушения кровоснабжения между матерью и будущим ребенком через плаценту. Своевременная диагностика позволит назначить грамотную терапию.

Также с помощью УЗДГ можно обследовать почки, надпочечники и поджелудочную железу на предмет их достаточного кровоснабжения, а также при подозрении на новообразования в органах брюшной полости.

Необходимо сделать ультразвуковую допплерографию? Обращайтесь в нашу частную клинику.

 

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём