Организм человека представляет собой сложную систему, где у каждого органа и даже физиологической жидкости есть свои функции. И если кровь насыщает ткани кислородом и питательными веществами, то с лимфой уходят продукты распада, а ещё она помогает поддерживать иммунную систему человека. Однако часто на фоне воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, после операций возникает лимфостаз. Он сопровождается отечностью, болезненностью, ухудшением самочувствия. Помочь может особый массаж, в Чебоксарах который можно сделать у нас.

Процедура и показания к лимфодренажному массированию

Данный вид массажа призван устранить застойные явления в организме человека. По области и степени воздействия он бывает:

  • поверхностным, когда работа идёт над сосудами (капиллярами);
  • проекционным (подключается более глубокая проработка мест с лимфоузлами);
  • лечебным (наиболее интенсивное воздействие по специальным показаниям).

Массаж могут делать как вручную, в том числе с применением щетки, разогревающей обрабатываемые участки, так и аппаратно. Ручной массаж выполняется в течение получаса — часа, в итоге восстанавливается лимфоток, кожа становится более упругой. Аппаратным способом обработка получается более интенсивной и быстрой. Рекомендуется пройти 8 — 10 процедур. Первые могут проходить несколько болезненно для пациента, но затем к концу цикла неприятных ощущений уже почти нет. Само воздействие начинается с поглаживаний, затем растираний, а уже потом более интенсивных надавливаний.

Лимфодренажный массаж показан людям:

  • ведущим малоподвижный образ жизни;
  • имеющим пониженный иммунитет и замедленный обмен веществ;
  • страдающим от лишнего веса и проблем с желудком и кишечником;
  • чувствующим хроническую усталость и занимающимся интенсивными физическими нагрузками;
  • недовольным состоянием своей кожи.

Но его нельзя делать при беременности, эпилепсии, ярко выраженном варикозе и тромбофлебите, заболеваниях кожи, лимфоузлов, а также при инфекционных болезнях.

Хотите записаться на массаж? Обращайтесь в нашу клинику в Чебоксарах.

Вернуться назад

Записаться на приём

Записаться на приём