Что лучше и эффективней: ботокс или биоревитализация?

Биоревитализация и ботулинотерапия ( уколы ботокса) применяются для омоложения кожи лица. При серьезных возрастных изменениях косметологи иногда предлагают совместить несколько омолаживающих процедур.

Что такое ботулинотерапия?

Ботулинотерапия — это введение препарата на основе ботулотоксина типа A в мышцы лица для ослабления мимики и разглаживания морщин. Действующее вещество блокирует нервные импульсы к мимическим мышцам, в результате морщины становятся менее заметными. Ботокс вводят в мимические мышцы и лечит мимические морщины. Не избавляет от глубоких носогубных складок и других заломов, «морщин сна». Эффект ботулинотерапии сохраняется около 6 месяцев при правильном уходе за лицом. Уколы препаратов с ботулотоксином можно делать с 18 лет при наличии показаний.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация — накожное, внутрикожное или подкожное введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. Действующее вещество удерживает влагу в коже, благодаря чему образуется меньше поверхностных морщин, возвращается гладкость и упругость. Инъекции также стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина в организме, что усиливает эффект биоревитализации. Биоревитализация помогает избавиться от обезвоженности, отечности, разгладить морщины, устранить пигментные пятна. Благодаря действию гиалуроновой кислоты кожа становится более упругой и приобретает здоровый и сияющий вид. Для наилучшего результата косметологи советуют пройти курс биоревитализации ( 3-4 процедуры 1-2 раза в год ). Эффект заметен, в среднем, через 1-2-4 после первой процедуры – у каждого пациента это происходит индивидуально. Начинать курс биоревитализации можно в 25-30 лет. После 50-60 лет эффективность биоревитализации заметно снижается, поэтому количество курсов увеличивают.

Сходства и различия процедур

Ботулинотерапия и биоревитализация похожи только тем, что это омолаживающие инъекционные процедуры.. Уколы ботокса устраняют причину возникновения мимических морщин, поэтому хорошо работают только на участках мимической активности с неглубокими заломами. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и «заполняет» поверхностные морщины на любой части лица и обновляет кожу. Невозможно заменить одну омолаживающую процедуру другой, но они хорошо дополняют друг друга.

Сочетание ботокса и биоревитализации

Косметологи считают, что можно проводить ботулинотерапию и биоревитализацию вместе или по очереди. Синергия методов скроет ярко выраженные возрастные изменения. Возможна разная очередность процедур – это решает косметолог.

Автор: Шмелева Л.П

В удобное для вас время

Записаться на приём