Ботулотоксин в подмышки: безопасно и эффективно

Желание избавиться от излишней потливости становится все более актуальным для большинства людей, что приводит к непосредственному поиску новых методов, позволяющих устранить эту проблему. Самый популярный — это введение ботулинического токсина, известного как «Диспорт». Однако, его использование в подмышечной области может вызывать опасение у многих пациентов. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы, связанные с этой процедурой.

Что такое «ботулотоксин»?

«Ботулотоксин» (существует несколько препаратов на его основе)  — это продукт жизнедеятельности бактерии Ciostridium botulinum. Он способен вызывать временную полную или частичную блокаду передачи нервных импульсов к потовым железам, что приводит к уменьшению их активности.

Почему люди выбирают «ботулотоксин» для подмышек?

Причин несколько, но, в основном, часто этот способ оказывается наиболее привлекательным для пациента, т.к. процедура достаточно комфортная и эффект (избавление от повышенного потоотделения (гипергидроза)) не заставит себя долго ждать.

Как проходит процедура?

Введение  ботулотоксина  в подмышки производится очень быстро, обычно занимает 10-15 минут. Врач использует тонкие иглы для инъекций препарата в кожу. При необходимости анестезии, предварительно наносится специальный крем, который способен свести болевые ощущения до минимума.

Безопасно ли использование «ботулотоксина» для подмышек?

Это довольно безопасная процедура. Однако, некоторые риски и ограничения все – таки существуют. Поэтому обязательна консультация врача-косметолога для того, чтобы убедиться в том, что нет противопоказаний в каждом отдельном случае.

Какие риски связаны с использованием «ботулотоксина» для подмышек?

Основной риск, связанный с использованием «ботокса» в подмышечной области  — это возможность развития аллергической реакции на препарат, которая может проявиться как во время процедуры, так и после нее. Тем не менее, методика обычно безопасна, когда ее проводит высококвалифицированный врач после предварительной консультации с оценкой рисков в каждом конкретном случае.

Есть ли ограничения на использование «ботулотоксина» для подмышек?

В некоторых случаях, использование «ботокса» может быть временно ограничено или даже противопоказано. Например, при:

  • беременности и лактации;
  • аллергии на любые компоненты препарата;
  • аллергия на яйца и белки;
  • нарушение функции дыхания и многих других.

Врач должен оценить все показания и противопоказания на консультации и определить возможность проведения процедуры.

Сколько длится эффект от процедуры?

Эффект от процедуры введения «ботулотоксина» в подмышечную область длится от 3-4 до 9-12 месяцев. Длительность зависит от индивидуальных особенностей пациента и подобранной дозировки препарата..

Стоит ли использовать «ботулотоксина» в подмышечной области?

Использование «ботулотоксина» в подмышечной области — это относительно безопасная и эффективная процедура, позволяющая избавиться от повышенного потоотделения и улучшить качество жизни. Однако, как и в случае с любой медицинской процедурой, перед применением «ботулотоксина» в подмышечной области, следует обсудить все риски и противопоказания со своим врачом.

Автор: Павлунина Е.В

В удобное для вас время

Записаться на приём