Ботокс делать больно?

Вам хочется выглядеть моложе и привлекательней? Задумываетесь над тем, чтобы скорректировать мимические морщинки ботулотоксином? Практически уже согласны на эту процедуру, но не дает покоя вопрос – а это больно?

Для начала немного информации о методе коррекции мимических морщин. Ботулотоксин в косметологии, в простонародье – Ботокс – это продукт жизнедеятельности бактерии Ciostridium botulinum. Он способен вызывать временную полную или частичную блокаду передачи нервных импульсов к мышцам,  что приводит к их расслаблению и, в итоге, к разглаживанию морщинок. Так же он уменьшает активность потовых желез, что может очень помочь в случае с повышенной потливостью подмышечных впадин, стоп и ладоней. Это ли не чудо?

Визуально, любой препарата ботулотоксина (их несколько) выглядит как водный раствор. Инъекционно вводится в нужный участок, что, конечно, связано с некоторыми неприятными ощущениями. Но, поверьте, это не такая острая боль, как многим может показаться. Процедура занимает небольшое время и, часто, болезненность инъекций зависит от: особенности восприятия каждого пациента, его порога чувствительности и от зон коррекции. В некоторых случаях оправдана аппликационная местная анестезия, в таких, как подмышечные впадины и то, чаще всего обходимся без нее. Единственное, больно, даже очень больно в областях стоп и ладоней (здесь даже обезболивание спасает лишь отчасти…) В этих случаях очень важна мотивация, осознание того, что нужно собраться и потерпеть ради конечного результата…

Для того, чтобы максимально снизить болезненные ощущения рекомендуем воздержаться от процедуры во время сильного стресса, предменструального и менструального периода.

Автор: Павлунина Е.В.

В удобное для вас время

Записаться на приём