Ответы на частые вопросы специалистам - "Лекардо Клиник" - современная частная клиника в Чебоксарах

Какие продукты полезны при запоре?

Сбалансированное питание — основа здоровья органов пищеварения.

Существует несколько продуктов, которые стоит включить в свой рацион во время неприятных ощущений в кишечнике:

  1. Цельное зерно. Подойдет любой цельнозерновой хлеб, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Это источник клетчатки: неперевариваемых волокон, которые предотвращают запоры.
  2. Отруби — еще один превосходный источник клетчатки. При запорах рекомендуют употреблять пшеничные отруби. Их можно добавлять в салаты и каши, а также есть отдельно.
  3. Все сухофрукты.
  4. Кисломолочные продукты.

Кроме того, важна физическая активность и минимизация психо-эмоционального напряжения.

В удобное для вас время

Записаться на приём