Как долго надо соблюдать диету?
Диета в переводе с греческого – образ жизни. По этому каждому пациенту с заболеваниями органов пищеварения необходим подбор рационального питания на длительный период времени для предупреждения обострений хронических заболеваний:
- Питание должно быть четырех или пятиразовым, но небольшими порциями. Нельзя пропускать приемы пищи и делать слишком большие промежутки между ними.
- Обработка продуктов – щадящая. Отдать предпочтение следующим режимам приготовления еды: тушение, запекание, варка.
- Тщательно пережевывайте пищу. Не ешьте на ходу. Избегайте посещения ресторанов быстрого питания.
- Еда должна быть не слишком горячей, оптимальная температура – не выше 65 градусов Цельсия.
- Следите за составом продуктов – в них должно быть низкое содержание жиров и легкоусвояемых углеводов и достаточное количество белка.